18:19

пренебречь, вальсируем
Пока я тут занимаюсь мелкой редактурой для друга, возник вопрос для опроса.
Я наблюдала в жизни две стратегии мелкой правки текста в ворде.
Допустим, есть предложение, где нужно переставить два-три слова, и соответственно, поменять знаки препинания, строчные буквы на прописные и наоборот, и так далее - в итоге меняется примерно половина знаков в предложении. Одни люди перетаскивают нужные слова куда надо и редактируют только соответствующие буквы-знаки. Другие перепечатывают предложения с нуля. (Условие: выделять исправленное не надо, просто произвести чистовой результат.)
Или вот, скажем, нужно в документе вписать в новые места несколько слов, которые там уже есть. Одни делают копипаст, другие впечатывают.

Вопрос: Вот как вы (чаще) делаете? (Вариант "и то и другое" не даю из вредности.)
1. Копипаст и мелкая правка 
75  (64.1%)
2. Набираю заново 
37  (31.62%)
3. Другое в комментах 
5  (4.27%)
4. Кнопочка 
0  (0%)
Всего:   117

@темы: [к общественности]

Комментарии
13.03.2016 в 19:29

Улыбаемся и пашем
Эй, а если мелкая правка, но не копипаст?
13.03.2016 в 19:47

пренебречь, вальсируем
Цитрина, ну, всякие там перетягивания слов с места на место? :-(
13.03.2016 в 19:50

двойственная сущность
Св., хм, для меня это два случая - в первом случае я чаще переношу слова на нужное место и правлю окончания и т.п. Во втором случае мне проще впечатать нужные слова на нужные места, чем смотреть, где они еще есть и копипастить, особенно, если это несколько разных слов (если почему-то одно, то тогда, да, проще копипастнуть будет))) ).
13.03.2016 в 21:19

Улыбаемся и пашем
Я обычно меняю мелочовку типа окончаний, не перепечатывая. Если нужно перенести целое предложение - перетягиваю. Но если надо вставить слово из другого места, проще впечатать, чем искать, откуда скопировать. Копипаст использую, когда какое-нибудь длинное хитровыебанное имя, к примеру, где можно ошибиться в написании, и то редко.
Мой супруг - перепечатывает. И как же меня это раздражает :lol:
13.03.2016 в 22:02

Ну, невозможно, так невозможно.
Перетаскиваю словосочетания и длинные слова, перепечатываю все остальное. Хотя, еще метод правки зависит от того, на каком компьютере работаю. У ноутбука мужа неудобная и тяжелая для моей руки мышка, а тачпад я не люблю, поэтому если за его компом сижу, то все перепечатываю.
14.03.2016 в 01:05

I'm sexual mindfucker, I knоw
Что мне удобнее в данном конкретном случае, то и делаю. Иногда напечатать быстрее, чем перетащить или скопировать, иногда наоборот.
А ещё есть такой оператор как "найти и заменить", вот там можно разгуляться! ;)
17.03.2016 в 16:34

Голосов, которые шепчут в ночи, не существует
Иногда, если предложение трудно формулируется, и приходится крутить в голове целые конструкции, утрамбовывая их наиболее удачным образом, удобнее полностью стереть старый вариант и набрать заново. Потому что в этом случае ты держишь в голове только одну последовательность - ту, которую набираешь. Если же ты попытаешься рекомбинировать уже набранное, то операционка в голове может не справиться со всеми "это сюда, это туда, так, а как оно там у меня? Опять забыл!" Ну а если правки небольшие - переставить пару слов/словосочетаний местами, заменить слово, после чего приходится менять родовые окончания определений и глаголов - то это можно и мелкой правкой отдельных букв. И да, всегда остается вопрос удобства техники. На планшете связку выделить-вырезать-вставить-исправить несколько букв я буду выполнять значительно дольше, чем на ноуте, и либо не буду править вообще (оставлю на потом, например), либо перенаберу.
22.03.2016 в 21:50

sugar and spice and everything nice
Почти всегда перепечатываю. Руки уже на клавиатуре, быстрее набрать, чем выделять и тащить.