пренебречь, вальсируем
# На фоне представителей многочисленных рас, которые и называются по расе - орионец/орионка, вулканец/вулканка, и т.д. - просится аналогичное название для расы homo sapience, чтобы отличать, когда речь идет про них, а когда - про "людей вообще", то есть про про все разумные расы скопом. В английском для расового обозначения есть слово Human. По-русски почему-то все время хочется назвать их хманками :laugh:
Вообще они, наверное, терране, что включает и землян, которые родились на Земле, и жителей колоний, основанных расповсюдившимися по космосу землянами.
# Осваиваю новый подход к большим текстам: пишу по порядку, сцену за сценой, все, что пишется, размечая то, что не пишется, комментариями про то, что там должно быть. (Сцены, которые не пишутся, или которые пишу не я, тоже просто размечаю :)) Написано уже достаточно кусочков, а теперь их надо выстраивать по эмоциональной логике, заполняя все (многочисленные) лакуны, и такой метод вроде бы себя оправдывает. Раньше я большие тексты просто писала по порядку, потому что они так "приходили" - сразу падали в голову, глава за главой. А тексты поменьше я пишу по кускам, не по порядку, но там нет такого объема логического развития, который приходится держать в голове. Потом надо будет проходить по написанному с самого начала и дописывать дырки. И встраивать в них недостающие детали экшн-политического сюжета. Ох уж мне эти обоснуи к ПВП...
# В ленте у меня два человека относительно недавно писали про вещи, которые автор знает про персонажей и которые остаются за кадром. Я обычно знаю про всех своих основных персонажей: их отношения с родителями и семьей, хотя бы в общих чертах, их сексуальную историю и предпочтения, а также, если с персонажем моими усилиями произошло что-то ужасное - подробности этого ужасного, которые в тексте обычно всплывают только намеками, потому что намеками страшнее.
# Чаще всего я пишу с точки зрения одного конкретного персонажа, и это либо самый дрочибельный привлекательный для меня персонаж в истории - если я хочу покопаться в него в голове и посмотреть, чем он там тикает, либо этот персонаж является love interest для персонажа, с точки зрения которого я пишу, и тогда можно беззастенчиво дрочить любоваться и восхищаться прямо в тексте.
# Я не тормоз, я медленный газ. Всего лишь на тысяча первом обороте идеи Starfleet=Navy до меня дошло, что Трек напоминает мне Aubrey/Maturin Series, и не только заложенным изначально сходством - весь этот восхитительный флотский антураж, company, и happy ship, и captain is a god, и дух Age of Sails - но и динамикой центральных персонажей. Конечно, Мэтьюрин многими местами скорее Маккой, чем Спок, и вообще скорее их гибрид, но что у Обри и Кирка ооочень много общего, вполне очевидно. Типаж такой, "нап героический на своем месте" :laugh: И оба золотые.



@темы: .книги, creative writing, .Star Trek

Комментарии
23.11.2010 в 09:18

Узнал. Кстати, так я и думал.
Слово "терране" очень люблю с тех пор, как прочитал Руку в оригинале, и оказалось, что там употребляется именно оно.

Обоснуи к ПВП :-D
23.11.2010 в 12:07

пренебречь, вальсируем
Eithne-Ame О, прикольно! В треке оно используется в официальных романчегах.

Обоснуи к ПВП
Да-да. Несколько алок экшна. И прочее всякое.
24.11.2010 в 09:20

When the Future becomes the Past the Present will be unlocked. (c)
Св.
Вообще они, наверное, терране, что включает и землян, которые родились на Земле, и жителей колоний, основанных расповсюдившимися по космосу землянами.
В DS-9 людей (именно людей, которые с Земли) из миррорной Вселенной называют терранцами.