Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:25 

Россия идет к фашизму

Св.
пренебречь, вальсируем
28.01.2013 в 22:20
Пишет Glorydale:
Кросспост с разрешения автора.

28.01.2013 в 00:22
Пишет Aerkarri:
Россия идет к фашизму - законы против гомосексуалистов (мое и не только мое мнение)

Несмотря на то, что я не работал юристом, я выучился на юриста. В Одесской Национальной Юридической Академии имени Кивалова, у нас достаточно много преподавали социальные теории, правовые теории, политологию, теорию государства и права, мировую историю, очень много внимания уделялось гражданскому обществу, тому, что это такое, работа Вольфганга Виппермана по этому поводу и так далее.

Так вот, что я хотел сказать по поводу происходящего. Дело в том, что на уроках политологии наше внимание усиленно обращали на симптомы происходящего.

Фашизм как политическое явление не происходит просто так. Фашизм, тоталитаризм и так далее. Он происходит в тех странах, где долгое для страны время была очень сильная нестабильность - социальная, политическая, общеэкономическая, законодательная и так далее. То есть, там, где люди устали банально от нестабильности. Где они хотят безопасности, крепкой руки, которая придет и приведет всех к порядку. Начинается подспудный социальный заказ, причем люди устают от этого настолько, что им становится уже все равно, какова будет цена.

Это есть в России - после 90-х годов, когда все это было, очень многие люди готовы одобрить очень жесткие меры для "наведения порядка". Например, по поводу этого законопроекта против гомосексуалистов - безобразного, по сути закона - каждый может почитать комментарии к новостям, комментарии к постам в ЖЖ, посты в ЖЖ - и увидеть, что этот закон поддерживается не таким уж и малым количеством людей. На самом деле если бы этот законопроект никто бы не поддерживал или же не поддерживала бы значительная часть, то его бы вряд ли стал кто-то принимать. Власти не нужно ссориться с народом. Однако закон принимается.

Почему? Собственно, этому я и хочу посвятить данный пост.

читать дальше

Я настоятельно прошу о перепосте. Конкретно этот пост написан в некотором смысле на эмоциях, так что я могу поправить себя в деталях, но в базе своей я уверен, что я не ошибаюсь, тем более что разговоры с политологами и юристами имели место быть. И размышлениям на эту тему далеко не один год.

Спасибо.

URL записи

@темы: Основной формой государственного устройства России является ебаный стыд (с)

URL
Комментарии
2013-01-28 в 23:31 

Bats
Св., да. Очень точно.

2013-02-03 в 00:06 

tov. Umnik
Предельный пессимизм открывает дорогу к беспредельному счастью.
Четвертый момент - ЛГБТ-сообщество в России, к сожалению, полно такими персонажами, к явлению которых российский социум не готов. Можно очень много говорить о том, кто такой Боря Моисеев, Шура тот же, на что они имеют или не имеют права, однако российский социум в своей массе отрицательно к ним относится. Для них это - негативные персонажи, это - плохая реклама для ЛГБТ.
Вот с этим отрывком категорически не согласен. Мало ли кто к чему не готов. "Неправильность" таких персонажей — лишь повод придраться. Потому что каких ЛГБТ ни покажи, всё равно общество будет недовольно и найдёт, к чему прицепиться. например, если показывать "хороших и правильных" (то есть обеспеченных и образованных), то бедные и малообразованные гомофобы будут говорить что-то вроде "ну мы так и знали, мафия у них, все тёпленькие местечки позанимали, гады!" Если показывать ЛГБТ без особого достатка и престижных профессий, то тогда скажут: "ну мы всегда знали, что педики и лесбиянки — это тупая никчёмная биомасса, которая колется и сношается друг с дружкой по подъездам. Да никаких им прав!" Кстати, и сам стандарт, как быть "хорошим и правильным" задаётся гомофобным патриархальным большинством.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

one step at a time

главная