Св.
пренебречь, вальсируем
Инструкция по звонкам депутатам, перепост

Про питерский законопроект все уже знают, я думаю. Но в понедельник и вторник мы можем не только по его поводу ругаться, но и кое-что сделать - позвонить депутатам ЗакСа и выразить свое отношение к их голосованию. Почему в понедельник и вторник? Потому что поправки к законопроекту были обсуждены на комитете уже в прошлую пятницу, а в среду 23 числа будет следующее пленарное заседание. Очень может быть, что уже на нем будут голосовать второе чтение.

В чем смысл звонить? Сейчас депутаты ЗакСа изолированы от чувств обычных граждан. Они не привыкли, что в их приемных обрывают телефоны по поводу какого-то голосования - потому что мы очень редко это делаем. Нужно заставить депутатов осознать, что народ знает, что именно они проголосовали, следит за их действиями, и достаточно многочислен, чтобы на выборах 4 декабря сделать им нехорошо. Выборы на носу, поэтому это редкий момент, когда нашего недовольства они и правда могут испугаться.

Так что главный смысл - это дать им понять, что если они не отклонят закон - то будет много возмущения, а если наоборот отклонят - то будет им наша благодарность. (Ну, понятно, что благодарность на самом деле будет с большими оговорками, учитывая то, что они уже поголовно проголосовали за закон один раз. Но наша задача сейчас в том, чтобы закон не приняли, поэтому не имеет смысла просто говорить депутатам, какие они нехорошие люди.)

читать дальше

@темы: [перепост], $ politics