# Вторая неделя - это Zero Week, когда все преподаватели дают вводные презентации по своим предметам, и можно на эти предметы регистрироваться. Впрочем, регистрировались все еще в понедельник с утра, до всяких презентаций, почти наугад. Я караулила начало регистрации в онлайн-интерфейсе за час до его открытия, и была совершенно права - к середине дня мои курсы уже были заполнены.
читать дальше
В осеннем семестре я беру:
Queer Theory (кто бы сомневался)
Nature of Performativity
Anthropology and the Erotic Other
Gender, Nation, State
Плюс обязательные:
Foundations in Gender Studies
Academic Writing
Это забивает отпущенное на семестр количество кредитов под завязку, потому что все курсы, кроме одного - "большие", на 4 кредита. Было еще много вкусного, но пришлось расставлять приоритеты, и я все еще думаю, не взять ли курс Space, Gender and Sexuality аудитом, без оценки - но это значит, что все равно нужно будет ходить, читать и отвечать, только финальную работу писать не придется. Тут по всем предметам нужно адски много читать. На следующую неделю, к первым реальным занятиям, уже задано 70 страниц по одному курсу и 50 страниц по другому, и это еще разминка. Ридеры имеют толщину "Войны и мира", только при этом формат А4.# На этой неделе, помимо прочего, идут обязательные же публичные лекции, каждый день, и к ним тоже надо предварительно читать. Общая тема - Interdisciplinary and Transnational Perspectives in Gender Studies.
читать дальшеЯ пока что несколько спотыкаюсь о понимание transnational, потому что все лекторы подают его как-то по-разному, так что слушаю, но отмалчиваюсь. Вчера читала Карен Оффен, и крайне удивила всех тем, что полностью проигнорировала вопросы класса и расы, говоря о международных женских объединениях начала 20 века. С утра была лекция о транснациональной литературе, очень увлекательная - курс гендера в литературе в этом году давать не собирались, но после лекции, говорят, решили вернуть в зимнем семестре. Помимо лекции был еще добровольно-принудительный фильм, венгерский, но внезапно с Олегом Янковским, крайне смущающий мой хрупкий ум, не приспособленный, помимо прочего, к символическому кино: в отзывах в сети пишут про феминистскую перспективу, а мне он показался торжеством сексизма, и большая часть группы придерживается той же точки зрения. # Есть сомнения, что до конца недели я доживу. Завтра в семь утра еду в иммиграционный офис оформлять вид на жительство, а потом до семи вечера программа Zero Week, перемежающаяся другой беготней в районе вуза, типа экзамена на компьютерную пригодность.
читать дальшеЧетверг и пятница примерно такие же набитые, только с десяти (надеюсь).При этом мне нужно дописать статью до 15 числа. Успокаивает то, что, по словам бывалых и по логике, это свойство Zero Week, а дальше все утрясется. Тем более что у меня получилось вполне компактное расписание с тремя днями выходных, в которые можно будет спокойно работать. # За десять дней выработалась привычка не расставаться с айдишками. ID-карты - студенческая и общежитская - становятся прямо частью тела, потому что без них никуда.
читать дальшеОбщежитская открывает все двери в здании Residence Center, без нее за чаем не сходишь - во-первых, чайник стоит в закрытой на карточный замок Lounge, а во-вторых, обратно в комнату тоже не попадешь. А студенческий ID, помимо входа в вуз и сопровождения проездного на транспорт, позволяет пользоваться ксероксопринтерами. И дает скидку в некоторых кафешках, что приятно Честно говоря, хочется предложить их уменьшить и превратить в dog tags, чтобы не занимали руки и не терялись в сумке.