22:10 

What time is it? SHOWTIME!

Св.
пренебречь, вальсируем


Что происходит: ПРИ "Wonders great and small"

Немного альтернативная история, где магия существует не только в сказках и легендах, и просвещенные страны изучают ее свойства и поступают с ней так же, как с другими силами природы - подчиняют своей воле. Хотя многие задаются вопросом, действительно ли это магия, или просто неизвестные еще природные явления или, наоборот, божественные чудеса? Но даже если войны ведутся не только саблями и пушками, но и чародейством, причины войн остаются прежними - политика. И вот самовольные Тринадцать колоний Британской империи объявляют о своей независимости и принимаются ее отвоевывать.

Когда происходит: 22 или 23 апреля, день-вечер (конкретный день уточняется)
Где происходит: место уточняется
Сколько стоит: уточняется
Мастера: Св., Гест, Сударь в знатномъ фраке
Сообщество игры: wondersgreatandsmall.diary.ru/

1777 год. Война за Независимость Американских колоний идет уже два года. Континентальная армия под предводительством генерала Джорджа Вашингтона находится в критическом положении, а победа кажется бесконечно далекой.
Небывалой силы буря застает армию Вашингтона в пути и заставляет искать укрытия в ближайшем поместье. Пока солдаты ищут убежища от непогоды в амбарах и конюшнях, высший офицерский состав пользуется гостеприимством хозяев дома. Хозяева, правда, не слишком этому рады, по многим причинам. Внезапные визитеры несколько нервируют и квартирующихся у Ливингстонов в ожидании обмена британских офицеров.
Тем временем у прибывших военных немало своих забот, от большой международной политики до внутренних конфликтов руководящего состава, от военной стратегии до будничных задач по содержанию армии...

Сетка ролей:

Семья Ливингстонов, обитатели и гости дома:


Мария Ливингстон, около 50 лет
Почтенная дама. Состоятельная помещица, пару недель как овдовела, но от горя не сдалась, а наоборот, взялась за управление хозяйством, детьми и делами с удвоенной энергией и деловой хваткой.


Марта Ливингстон, 25 лет. [роль придержана]
Старшая дочь Марии Ливингстон. Настоящая республиканская дама, образованная, с идеальными манерами и унаследованной от матери деловой хваткой. Тем не менее, почему-то до сих пор не замужем, хотя на нехватку кандидатов не жалуется.


Анна Ливингстон, 18 лет. [роль придержана]
Младшая и любимая дочь Марии Ливингстон. Утонченная и романтическая девушка. Недавно перенесла тяжелую болезнь, от которой скончался ее отец, и буквально чудом встала со смертного одра. По слухам, увлечена полковником Форрестером, военнопленным британским офицером, который проживает в доме Ливингстонов.


Сьюзн Осборн, 29 лет.
Работает прислугой в доме Ливингстонов уже несколько лет. Услужлива, но порой проявляет характер. Говорят, что родом она откуда-то из колонии Массачусетс.


Полковник Генри Форрестер, 32 года.
Британский военнопленный, в ожидании обмена уже несколько месяцев живет у Ливингстонов. Представитель знатного английского рода, настоящий джентльмен. Ухаживает за Анной Ливингстон.


Майор Горацио Фитцджеральд, 26 лет.
Британский военнопленный, в ожидании обмена уже несколько месяцев живет у Ливингстонов. Сравнительно низкого происхождения, но образован и начитан.


Мистер Захария Коллинз, эсквайр.
Почтенный джентльмен примерно 40 лет. Прибыл в дом Ливингстонов недавно откуда-то издалека и буквально взбудоражил всю округу заявлением, что знаком с тайнами магии.


Сэмюэль Гордон, 45 лет. [роль придержана]
Священник, много путешествует, нередко посещает армию, чтобы читать проповеди войскам и принимать исповеди у солдат и офицеров. Отзывчивый и добродушный человек.


Томас Деланси, 20 лет.
Странствующий торговец. Прибыл в дом Ливингстонов буквально день назад. Попросил у хозяев дома убежища на время непогоды.

Прибывшие военные и сопровождающие армию гражданские:


Генерал Джордж Вашингтон, 46 лет Сударь в знатномъ фраке
Кто не знает генерала Вашингтона? Избранный Континентальным Конгрессом главнокомандующий армией. Человек, о котором говорят все как в Америке, так и за океаном. Иногда кажется, что он один удерживает армию от развала в это тяжелое время.


Жильбер дю Мотье, маркиз де Ла Файет (маркиз Лафайет), 19 лет. [роль придержана]
Генерал-майор. Француз. Пылкий идеалист, прибыл в Америку, чтобы сражаться за независимость, вопреки воле короля Франции.


Подполковник Джон Лоуренс, 23 года. [роль придержана]
Сын богатого плантатора и влиятельного республиканского политика Генри Лоуренса; служит в штабе Вашингтона в качестве адъютанта. Отличился в сражениях при Брендивайне и Германтауне; многие говорят о его почти безрассудной храбрости и пылкости в бою.


Подполковник Александр Гамильтон, 22 года. Св.
Юноша низкого происхождения, но обладает поразительной целеустремленностью и амбициозностью. Благодаря исключительно своим способностям и талантам сумел добиться места адъютанта генерала Вашингтона. Ведет переписку генерала.


Подполковник Тенч Тилгман, 33 года.
Сын состоятельного плантатора-лоялиста. Доверенный секретарь Вашингтона, его “глаза и уши”. Практичный молодой человек.


Сержант Роберт Ширтлиф, 19 лет. [роль придержана]
Денщик генерала Вашингтона. Простой парень из самых низов. Отличался смелостью в боях, в последнем был легко ранен.


Доктор Бенджамин Морган, около 50 лет.
Главный врач Континентальной армии. Последователь старой школы медицины. Обладает безупречной репутацией и честно исполняет свой долг.


Доктор Джеймс МакГенри, 24 года.
Личный врач генерала Вашингтона. С полгода назад вернулся из британского плена. Очень эмоциональный и вспыльчивый молодой человек. Не сходится с доктором Морганом в методах лечения.


Фридрих Вильгельм фон Штойбен (барон фон Штойбен), 47 лет.
Бывший генерал-лейтенант прусской армии, недавно прибывший в страну и предложивший свои услуги делу независимости на добровольной и бесплатной основе. Правда, ходят слухи, что и звание, и титул его ненастоящие.


Пьер Этьен Дюпонсо, 17 лет. [роль придержана]
Француз, переводчик и секретарь барона фон Штойбена. Обладает изысканными манерами, хорошо образован. Крайне вдохновлен делом революции, но абсолютно беспомощен в условиях идущей войны.


Генерал-майор Томас Конвей, 38 лет.
Бывший полковник французской армии, присоединился к Континентальной армии как доброволец. Популярен в Конгрессе. Отличился в битве за Германтаун, после которой получил повышение в обход многих американских офицеров. Назначен Конгрессом на должность генерал-инспектора армии. Известен своим вспыльчивым нравом.


Генерал Бенедикт Арнольд, 36 лет. [роль придержана]
Герой войны, был ранен в победоносной битве под Саратогой. Возвращается в армию после ранения. В натянутых отношениях с Конгрессом, который не торопился признавать его доблесть. Друг и горячий сторонник Вашингтона.


Капитан Бенджамин Талмедж, 23 года. [роль придержана]
Кавалерист. Среди вышестоящих офицеров пользуется славой задиры и выскочки.


Майор Уильям Джонс, 31 год.
Британский офицер, недавно взят в плен капитаном Талмеджем и едет вместе с армией к месту содержания военнопленных. За время своего пребывания в плену не доставил никаких проблем. Пользуется гостеприимством армии, достойным офицера и джентльмена.


Граф Этьен Жозеф Мартен Шарли, 41 год.
Гость из Франции, прибывший к генералу Вашингтону.

URL
Комментарии
2017-01-28 в 22:39 

.frau Martha
медь звенящая
Я очень хочу кем угодно из свободных женщин =)

2017-01-28 в 22:55 

Св.
пренебречь, вальсируем
.frau Martha, сейчас напишу умыл ))

А комменты закрою, чтобы дальше ходили отмечаться в сообщество...

URL

one step at a time

главная