16:11 

день рождения гамильтона

Св.
пренебречь, вальсируем
Сегодня, 11 января, в 1755 или 1757 г. родился Александр Гамильтон.
Почему "или"? Потому что год его рождения в разных документах указывается разный, и сам Гамильтон использовал разные варианты, а в поздние годы называл только округленные цифры возраста ("около тридцати"). Когда он прибыл в США, то указал год 1757, предположительно для того, чтобы не казаться старше своих однокурсников в колледже.

Реконструкция дома, где родился Гамильтон, на сохранившемся фундаменте.

Гамильтон родился на острове Невис, одном из Карибских островов. Его мать, Рейчел Фосетт Лавин (Левин), была прежде замужем, но ушла от мужа из-за жестокого обращения и семейных конфликтов; муж при разводе обвинил ее в регулярных изменах (буквально - блядстве) и добился формы развода, при которой он мог жениться снова, а она - нет.

Могила Рейчел Фосетт. Она была найдена и восстановлена писательницей Гертрудой Атертон, написавшей драматизированную биографию Гамильтона "Завоеватель" (The Conqueror, 1902). Правда, надо сказать, что Атертон могла не найти, а создать эту могилу из желания отметить память Рейчел.

Отцом Гамильтона стал Джеймс Гамильтон, четвертый сын шотландского аристократа, мелкий коммерсант и раздолбай. Вот так выглядел его наследственный герб:


Правда, существует версия, что настоящим отцом Гамильтона был врач Томас Стивенс, который в будущем заберет осиротевшего Александра к себе. Отмечалось, что Александр и сын Стивенса Эдвард были очень похожи. Еще, кстати, до сих пор ходят слухи, что у Гамильтона могла быть примесь небелой крови, от матери. (Гертруда Атертон, приехав на Карибы собирать материалы для книги и столкнувшись с этими слухами, чуть не отказалась от проекта из расизма.)

Портрет юного Александра. На обороте написана дата - 11 января 1773 г., то есть ему 16 или 18 лет.
Все его описания отмечают, что он был хорошеньким мальчиком, хрупкого сложения, с рыжими волосами, синими глазами, белой кожей и румяными щеками - в общем, шотландская роза.


А все остальное - в мюзикле ;-)

@темы: .hamiltrash

URL
Комментарии
2017-01-11 в 16:20 

Сударь в знатномъ фраке
Острожно! Спонтанные вспышки добросердечия! [Пока ты жрал персики во Флоренции, я ночевал в кишках бизона][майор мякотка] Nod at the bird and people DIE, Everywhere people DIE
маленький лев :З

2017-01-11 в 16:23 

Св.
пренебречь, вальсируем
Сударь в знатномъ фраке, пока еще львенок :inlove:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

one step at a time

главная