Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:46 

байка про чарльза адамса

Св.
пренебречь, вальсируем
В перерыве между войной и министерством Гамильтон, как мы знаем, работал юристом и был известен тем, что гонял своих интернов в хвост и гриву, приучая впахивать так же активно, как он сам. Джон Адамс, который тогда с Гамильтоном разговаривал еще не только матом, прислал ему в интерны своего сына Чарльза, который был склонен к раздолбайству (и алкоголизму), и папа надеялся, что жесткий Гамильтон вправит ему мозги и научит хорошему. Гамильтон в общем-то вправлял и учил, а еще ввел мальчика в нью-йоркское светское общество и перезнакомил со своими друзьями и знакомыми, включая небезызвестного барона фон Штойбена.
В Нью-Йорке Чарльз поселился у Маллиганов - Геркулес Маллиган и до, и после войны сдавал комнаты молодежи; собственно, так он в свое время познакомился с Гамильтоном (и заразил его революционными идеями). Чарльз подружился с Джоном "Хью" Маллиганом, сыном Геркулеса (который, напоминаю, был старше Гамильтона и остальной революционной компании на 15 лет). И судя по всему, не только подружился.
Через пару лет папа и мама Адамсы начали волноваться из-за компании, которую водит сынок. Ничего очевидного в сохранившихся документах нет, но из косвенных источников понятно, что они хотели, чтобы Чарльз перестал общаться с Хью и уехал домой под родительский надзор. Вместо этого Чарльз и Хью пришли к Гамильтону жаловаться на горькую судьбу и злого папу. Гамильтон передал от них письмецо Штойбену. Штойбен в самых цветистых выражениях посочувствовал и пригласил мальчиков жить к себе.
Чарльз Адамс, пока жил у Штойбена, писал матери, что барон "больше, чем простой смертный". Маллиган жил у Штойбена оставшиеся пару лет до смерти барона, и был с ним, когда барона хватил удар. Штойбен оставил ему свою библиотеку; остальное досталось двум офицерам, которых приставили к нему переводчиками еще во время войны, и которые так с ним и жили (как минимум один из них был любовником Штойбена, и у них были отношения между собой). Неясно, продолжались ли отношения Хью и Чарльза; через год после смерти Штойбена Чарльз женился, а еще через пять - умер, в 30 лет, по всей видимости, от последствий алкоголизма. Незадолго до его смерти отец от него отрекся.

Есть причины полагать, что вся эта история поспособствовала ненависти Адамса к Гамильтону. Ненависть эта, как известно, выражалась в обвинении Гамильтона буквально во всех смертных грехах, особенно в разврате, включая хождения по борделям, инцест (с Анжеликой, которая юридически и в глазах общества приходилась Гамильтону сестрой) и содомию. Кстати, последнему Чарльз поспособствовал своими рассказами; в одном письме он пишет, что Гамильтон рекомендует на службу кого попало, и мол, давеча за ужином упомянул, что продвинул некоего юношу в кадеты, а мистер Черч ему и скажи - хахаха, "есть у тебя слабости, не ограниченные одним женским полом"; на это все посмеялись и никто не удивился, кроме только Чарльза.

Портретов нет, вот вам вместо них красивые наряды, в которых мальчики могли ходить:

@темы: .hamiltrash

URL
Комментарии
2016-11-29 в 06:37 

Bloodberry Jam
Лемюэла мы прозвали горбуном, потому что у него три ноги. (c)
Спасибо за рассказ :lol: у меня так и не дошли еще руки прочитать по тем ссылкам, которые ты мне дала.
Почему-то это все (кроме отчасти объяснимой, но нездоровой фиксации Джона Адамса) жутко трогательно.
Можно перепостить?

2016-11-29 в 07:54 

Сударь в знатномъ фраке
Острожно! Спонтанные вспышки добросердечия! [Пока ты жрал персики во Флоренции, я ночевал в кишках бизона][майор мякотка] Nod at the bird and people DIE, Everywhere people DIE
Ах, обожаю эту историю. И гей-гнездышко Штойбена :3

2016-11-29 в 10:09 

Св.
пренебречь, вальсируем
Bloodberry Jam, может, репостить можно не спрашивая)))
Очень трогательно, хотя и кончилось грустно...

Сударь в знатномъ фраке, дом для мальчиков-гейчиков)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

one step at a time

главная