Св.
пренебречь, вальсируем
24.11.2016 в 12:11
Пишет Сударь в знатномъ фраке:

Про форт "Необходимость"
И о том, как первый президент США, который тогда еще не был президентом, косвенно послужил причиной начала Семилетней войны.



В 1756 году началась Семилетняя война. Как не сложно понять из названия, длилась она семь лет, на протяжении которых Британия, Франция, Австрия, Пруссия, Россия, Испания, Швеция и Португалия утюжили друг друга по европейским полям из-за какой-то разной непонятной херни.

В том же 1756 году, за океаном, в Северной Америке, началась Франко-индейская война, которая считается отдельным театром Семилетней воны, и которая в какой-то степени эту самую Семилетнюю войну и спровоцировала. Вот так. США еще не было, а омерика гадила уже тогда!

Причиной войны стали тёрки за территорию, которую британцы вместе с населением своих 13-ти колоний вели с французами и их союзниками индейцами, которые тоже очень не любили колонистов.
А началось все из-за того, что и французы и британцы положили глаз на плодородные и очень привлекательные земли в долине реки Огайо. Но был нюанс в виде 4 тысячи индейцев, которые уже как бы жили на этих территориях.

Тем не менее, и французы и британцы считали эти земли своими. Торговцы и с той, и с другой стороны активно сношались с местным населением. Французам очень нравилось торговать с индейцами, но очень не нравилось, что с ними торгуют британцы. Поэтому французы начали то тут, то там, строить военные укрепления и форты, чтобы вытеснить бриташек из региона.

читать дальше

Я долго носил в себе идею сделать серию постов про войну за независимость, ее причины и ход, ясным понятным, а главное нескучным языком. До СК времени у меня категорически не было, зато сейчас вроде бы стало посвободнее. Так что буду рад каким-нибудь отзывам хотя бы на уровне интересно-неинтересно )) Или может быть есть какие-нибудь эпизоды, о которых вы хотели бы узнать поподробнее. Или вопросы, на которые хотели бы знать ответы. Велкаме :gigi:

URL записи

@темы: .hamiltrash