Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:19 

про лекции

Св.
пренебречь, вальсируем
Первая лекция из цикла была в прошлый четверг и, по-моему, прошла очень хорошо. Спасибо всем, кто слушал и участвовал!

Следующая будет 22 сентября, на том же месте в тот же час, и будет посвящена феминизму конца 19-начала 20 веков. Но хотя этот период обычно известен борьбой за либеральные права - право голоса, собственности и право на образование - мы будем говорить больше о том, какие обоснования для ограничения этих прав для женщин использовались, и в особенности о представлениях о женской и мужской природе, которые (вос)производились в науке и применялись для подкрепления аргументации. Почему мы будем об этом говорить? Потому что эти идеи, несмотря на многочисленные опровержения, то и дело всплывают до сих пор. И если сейчас мало кто скажет, что от образования у женщины усыхает матка (хотя я уже не полагаюсь на здравый смысл и подозреваю, что найдутся и такие теоретики), то вот про маточную память и телегонию говорит наш новый омбудсмен, совершенно не стесняясь.
Так что мы обсудим, что такое истерия и как ее лечить, и существует ли вагинальный оргазм. А еще - о том, чем белые дамы отличаются от страстных дикарок в колониях. И о том, чего же добиваются женственные мужчины - то ли внимания других мужчин, то ли любви женщин. И посмотрим, конечно, на то, как все эти мифы и предрассудки дожили до сегодняшнего дня, и какую роль они играют в гендерном неравенстве 21 века.


@темы: [лекции], [к общественности]

URL
Комментарии
2016-09-12 в 23:44 

Anakfer
Iactura paucourm serva multos
Не совсем по теме, но сегодня наткнулась на ссылку с подборкой постеров о гендерной дискриминации и защите прав женщин. Возможно, будет интересно :www.printmag.com/daily-heller/womens-rights-pos...

2016-09-14 в 22:13 

ivor seghers
заморский провинциал
не могу молчать!
в увеличенной модели женского ума обнаружен слэш.
МИМИМИ!

2016-09-15 в 00:24 

Св.
пренебречь, вальсируем
ivor seghers, ой, ты прав! ИДЕАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

one step at a time

главная