18:15 

лытдыбр про нью-йорк

Св.
пренебречь, вальсируем
# Я собираюсь написать об этом пост, когда перестану разговаривать на эту тему исключительно капслоком (пока написала кое-что на английском) но: я выиграла в лотерею (буквально) и Я ВИДЕЛА "ГАМИЛЬТОН" и это так, как представлялось, и в миллион раз лучше, и пока я попеременно либо говорю капслоком, либо пытаюсь не расплескать впечатления и воспоминания.
# О поездке в целом. Вообще я ехала в НЙ без каких-то совсем четких планов, хотя у меня был список музеев и мест, куда надо было бы сходить. Поскольку я ехала не одна, а с Гестушкой и другими людьми, то дело было еще и в компании. В результате обошлось много разного, но где-то на середине поездки я поняла, что между Чикаго и Нью-Йорком (и всей своей богатой музеепосетительной историей) переела музеев искусства. Особенно классического и древностей. Больше не могу. Современное искусство, правда, еще выносимо. В Бруклинском музее я села в какой-то момент на лавочку и осознала, что меня тошнит, а если я увижу еще хоть одну египетскую фреску, то начну орать.
# С середины планы плавно сформировались в Гамильтур, потому что сначала я сходила на могилу Александра и Элайзы и Анджелики при Тринити-черч, потом съездила в дом-музей, потом случился мюзикл, и после этого я решила съездить еще и на место дуэли в Нью-Джерси (everything is legal in New Jersey). Один из спутников добавил к процессу Вашингтона, так что получился еще и Вашингтур, с местом инаугурации, таверной, где пили за отставку Вашингтона из армии после войны, и прочими точками. Были и другие места и фигуры американской революции, так что получилось историчненько.
# Сегодня у меня самолет после обеда, спутники укатили в Филадельфию, а я сижу в Старбаксе в Квинсе, потому что с утра поняла, что от музеев все еще тошнит, с чемоданом особо не погуляешь, все болит, и марш-бросок из Бруклина на Манхэттен, а потом обратно через Бруклин в Квинс и в аэропорт не вызывает у меня ни грамма энтузиазма. Что не умаляет впечатлений от поездки, просто я, похоже, окончательно устала. Хорошо, что не поехала в Филадельфию и Вашингтон, как хотела.
# Теперь я возвращаюсь в Чикаго, упаковываю все, что осталось, и через несколько дней лечу в Москву и домой.

@темы: # культурная белка, .hamiltrash, # лытдыбр, # поездки, # штатная белка

URL
Комментарии
2016-05-28 в 20:46 

cool )

2016-05-28 в 22:23 

zaichatina
Смотри в небо, не утыкайся взглядом в землю!
О! А я уже слегка волновалась, что ты из сети пропала.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

one step at a time

главная