18:19 

Св.
пренебречь, вальсируем
Пока я тут занимаюсь мелкой редактурой для друга, возник вопрос для опроса.
Я наблюдала в жизни две стратегии мелкой правки текста в ворде.
Допустим, есть предложение, где нужно переставить два-три слова, и соответственно, поменять знаки препинания, строчные буквы на прописные и наоборот, и так далее - в итоге меняется примерно половина знаков в предложении. Одни люди перетаскивают нужные слова куда надо и редактируют только соответствующие буквы-знаки. Другие перепечатывают предложения с нуля. (Условие: выделять исправленное не надо, просто произвести чистовой результат.)
Или вот, скажем, нужно в документе вписать в новые места несколько слов, которые там уже есть. Одни делают копипаст, другие впечатывают.

Вопрос: Вот как вы (чаще) делаете? (Вариант "и то и другое" не даю из вредности.)
1. Копипаст и мелкая правка  75  (64.1%)
2. Набираю заново  37  (31.62%)
3. Другое в комментах  5  (4.27%)
4. Кнопочка  0  (0%)
Всего: 117

@темы: [к общественности]

URL
Комментарии
2016-03-13 в 19:29 

Цитрина
Суровая сибирская Цитрина
Эй, а если мелкая правка, но не копипаст?

2016-03-13 в 19:47 

Св.
пренебречь, вальсируем
Цитрина, ну, всякие там перетягивания слов с места на место? :-(

URL
2016-03-13 в 19:50 

Yomiko
двойственная сущность
Св., хм, для меня это два случая - в первом случае я чаще переношу слова на нужное место и правлю окончания и т.п. Во втором случае мне проще впечатать нужные слова на нужные места, чем смотреть, где они еще есть и копипастить, особенно, если это несколько разных слов (если почему-то одно, то тогда, да, проще копипастнуть будет))) ).

2016-03-13 в 21:19 

Цитрина
Суровая сибирская Цитрина
Я обычно меняю мелочовку типа окончаний, не перепечатывая. Если нужно перенести целое предложение - перетягиваю. Но если надо вставить слово из другого места, проще впечатать, чем искать, откуда скопировать. Копипаст использую, когда какое-нибудь длинное хитровыебанное имя, к примеру, где можно ошибиться в написании, и то редко.
Мой супруг - перепечатывает. И как же меня это раздражает :lol:

2016-03-13 в 22:02 

Сплинтер
Ну, невозможно, так невозможно.
Перетаскиваю словосочетания и длинные слова, перепечатываю все остальное. Хотя, еще метод правки зависит от того, на каком компьютере работаю. У ноутбука мужа неудобная и тяжелая для моей руки мышка, а тачпад я не люблю, поэтому если за его компом сижу, то все перепечатываю.

2016-03-14 в 01:05 

Морак
I'm sexual mindfucker, I knоw
Что мне удобнее в данном конкретном случае, то и делаю. Иногда напечатать быстрее, чем перетащить или скопировать, иногда наоборот.
А ещё есть такой оператор как "найти и заменить", вот там можно разгуляться! ;)

2016-03-17 в 16:34 

J.
Голосов, которые шепчут в ночи, не существует
Иногда, если предложение трудно формулируется, и приходится крутить в голове целые конструкции, утрамбовывая их наиболее удачным образом, удобнее полностью стереть старый вариант и набрать заново. Потому что в этом случае ты держишь в голове только одну последовательность - ту, которую набираешь. Если же ты попытаешься рекомбинировать уже набранное, то операционка в голове может не справиться со всеми "это сюда, это туда, так, а как оно там у меня? Опять забыл!" Ну а если правки небольшие - переставить пару слов/словосочетаний местами, заменить слово, после чего приходится менять родовые окончания определений и глаголов - то это можно и мелкой правкой отдельных букв. И да, всегда остается вопрос удобства техники. На планшете связку выделить-вырезать-вставить-исправить несколько букв я буду выполнять значительно дольше, чем на ноуте, и либо не буду править вообще (оставлю на потом, например), либо перенаберу.

2016-03-22 в 21:50 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Почти всегда перепечатываю. Руки уже на клавиатуре, быстрее набрать, чем выделять и тащить.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

one step at a time

главная