Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:57 

secret santa

Св.
пренебречь, вальсируем
Хетти предложила мне поучаствовать в Secret Santa для детей из семей с низким доходом. Дети в школах пишут письма Санте, их раздают желающим, и желающие покупают заказанные подарки, упаковывают и отправляют в школы. Есть ограничение по сумме - 35-40 долларов, чтобы всем досталось одинаково. Хетти запросила несколько писем и часть раздала своим "дочкам" :)
Я выбрала девочку, которая разрисовала все письмо цветными картинками, а в письме просила everything Frozen - платье, и плащ/курточку, и перчатки, и корону, и все-все-все... и еще лак для ногтей Hello Kitty. Мне немедленно захотелось скупить все, что было на Амазоне, но денежный лимит остановил. Тем более что Хетти напомнила - хотя дети не просят теплую одежду, желательно ее тоже положить в подарок, потому что с ней в семьях вечно проблемы. В итоге я заказала платье Эльзы, обычную, но милую курточку, и еще буду искать корону и перчатки и шапочку с Frozen. А Наташа добавила завалявшийся у нее диск с музыкой.

Сегодня приехало платье, совершенно очаровательное:



Еще приходило дополнительное письмо, про то, что можно докупить подарки для других детей, "не попавших", с длинным списком рекомендаций: Лего, книжки, куклы... Про кукол был совет - покупать тех, что с темной кожей (без пояснения, но понятно - потому что в школах такой контингент). Я сразу присмотрела парочку Монстер Хай, куплю и добавлю. Из того же письма я узнала про линейку Project Mc2 - "команда из четырех супер-умных и крутых девчонок, которые используют свою любовь к науке и таланты шпионов в секретных миссиях для организации NOV8". Они очаровательные, и мне нравится "сюжет" линейки, и теперь я сама их хочу.

@темы: # штатная белка, # лытдыбр

URL
Комментарии
2015-11-23 в 10:26 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
:)

Читала где-то на реддите, что при упаковке таких подарков от Secret Santa людей просили срезать все ценники и ярлычки и тп., а то некоторые родители мчались отдавать подарки обратно в магазины в целях получения кеша. (( У вас такое есть?

2015-11-23 в 10:56 

Св.
пренебречь, вальсируем
Долли Обломская, нет, у нас на все берется gift receipt и складывается в одну из коробок. Думаю, Хетти придет и расскажет, как справляются с такими подозрениями ))) Я-то больше переживаю, что будет, если вещички не подойдут по размеру - а так можно сходить поменять.

URL
2015-11-23 в 16:45 

yisandra
Моё сердце отдано рискованному научному допущению
Св.,
я думаю, вы очень хороший человек.

2015-11-23 в 17:14 

Долли Обломская, мне очень грустно, скажу честно, что первый комментарий - именно такой. Мне вообще грустно, когда люди в первую очередь думают о том, как с помощью "этого", что бы "это" ни было, можно обмануть... вообще говоря, в Америке так не делают... мне всегда очень сложно объяснять, почему как правило не обманывают - ну, не принято... это вот как у меня гости, не только из России, удивляются, что у меня дом не запирается. И да, с пониманием, что размеры - дело очень и очень условное, Санта всегда нас просит сохранять gift receipts: на них не написана стоимость, но с их помощью можно поменять на нужный размер, если этот не подошел, или другой цвет.

Да, и при возврате товара в магазин, с целью уберечься от банального воровства, требуется не просто ценник, а чек. Если нету чека, то могут найти эту транзакцию в базе данных; в любом случае деньги возвращают на ту же кредитную карточку, с помощью которой товар был куплен.

2015-11-23 в 17:15 

Оля, про письмецо не забудьте!!!! Можно Аннушке на проверку дать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

one step at a time

главная