21:56 

subscription boxes

Св.
пренебречь, вальсируем
Сегодня пост будет не про культуру, а про consumerism )))

Штука, которую я хотела попробовать еще когда ехала - subscription boxes. Подписываешься, и тебе присылают набор всяких штук, выбранный командой коробочки (хотя иногда можно в выборе поучаствовать). Фишка в том, что а) сюрпризы - это прикольно, б) стоимость предметов в коробочке обычно выше стоимости коробочки, в) можно попробовать всякие штуки, про которые иначе мог бы даже не знать. Еще бывает эксклюзив и дополнительные бонусы. И всякое другое интересное. (В России они тоже, кстати, случаются, но их гораздо меньше.)

Коробочек невероятное количество, самых разных (если интересно - вот тут огромный каталог). Больше всего коробочек с косметикой, уходовой и декоративной. Еще есть бижутерия и аксессуары, книги, детские развлечения, книги, штуки для крафтеров, одежда, еда и даже секс-игрушки. И, конечно, гиковские коробочки со стаффом и комиксами. Все это ужасно интересно, но я пытаюсь не просадить на них все деньги ))) Но на некоторые, конечно, подписываюсь - в основном на пробу. Тем более что на первые коробочки бывают солидные скидки, и к ним прикладывают всякие плюшки.

Из того, что я пробовала: конечно, коробочки с косметикой, из дешевых - но в них все равно куча хорошего, и марки, которые я не знаю, но которые оказались чудо как хороши. Известные марки тоже есть, типа Estee Lauder, которую я люблю, но сама не покупаю, потому что кусается. Еще пробовала коробочку, которая присылает один лак для ногтей в месяц, 5-free, созданный конкретно для этого месяца и больше не продающийся. Лак оказался весьма годным.

Коробочки с вкусными и полезными снэками - одна присылает коммерческие (но она мне надоела), а другая - снэки в основном из орешков и фруктов-ягод в порционных контейнерах. Есть еще коробочки с полными блюдами: присылают рецепт и все, что для него нужно, именно в том количестве, которое нужно, остается только приготовить. Рецепты обычно несложные. Я на такое не подписывалась, и вряд ли буду, но идея мне нравится: опять же пробовать новое, и при этом не ломать голову.

Кстати про хорошую идею: много коробочек, которые присылают товары, нужные каждый месяц - памперсы, тампоны и прокладки, зубные щетки, мыло, а для мужчин есть коробочка со старомодной опасной бритвой и всем для нее. Конечно, там тоже свои плюшки: например, экологичные и cruelty-free марки (почти все коробочки этому уделяют внимание) fair trade и малый бизнес.

Из нестандартных есть коробочка, которая присылает одну гиковскую футболку в месяц (рандомные фандомы или конкретно докторху). Я их попробовала, и мне прислали футболку с Девятым Доктором, чем несказанно порадовали - Девятого вечно забывают, и на сайте у них только двузначные Доктора (Докторы?). Но к сожалению, в подписке у них только футболки со стандартным воротом под горло, который я терпеть ненавижу. Это, кстати, часть проекта гиковских футболок, который продает дизайны в течение недели, а потом их все меняет - тоже любопытный концепт.

Гиковские коробочки для меня слишком разнообразные по фандомам, поэтому я долго удерживалась и откладывала, думая, что когда мне надоедят косметические (а это будет, наверное, скоро - у меня уже завал), тогда на освободившиеся деньги и попробую. Но потом одна коробочка объявила, что в этом месяце у них тема Время, и поэтому в ней будет стафф по Назад в будущее и Доктор Кто, и я сдалась.

Есть коробочки с одеждой и услугами стилистов. Идея в том, что "персональный стилист" выбирает для женщины несколько вещей и присылает вместе с советами, как и с чем носить. Если что-то понравилось, можно оставить (заплатив за вещь), а остальное отослать обратно. Я наблюдаю за распаковками, но в основном ужасаюсь тому, что присылают и как это соотносится с ценой. (Помимо стиля, это вездесущий полиэстер. Почему везде полиэстер? В магазинах от него тоже деваться некуда.)

Конечно, поскольку в коробочках всегда оказывается что-то ненужное, вокруг них организовались сайты обмена ненужного на нужное у коллег по аддикции. Это тоже весело. Моя армия лаков для ногтей изрядно пополнилась. Кстати, в случае таких штук, как лак для ногтей - которые можно использовать поочередно без особого гигиенического ужаса - удобно пробовать новые цвета и марки, а то, что не понравилось, обменивать дальше.

Вот чем я занимаюсь вместо учебы, дорогие читатели :goodgirl:

@темы: # лытдыбр, # штатная белка

URL
Комментарии
2015-10-17 в 22:45 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Впервые слышу, зашла посмотреть... И пропала. Я хочу ВСЕ! Просто все их хочу и мне надо!!
Изучаю, что есть, чем больше изучаю, тем больше тону в этом болоте...и я рада там тонуть! Уже нашла подарок для веганской сестры в виде специальных веганских ... жрачка какая-то!

2015-10-17 в 23:30 

zaichatina
Смотри в небо, не утыкайся взглядом в землю!
ааааа, хочу ВСЁ!!!! завидую бешено!
(я же говорила, что твою открытку получила?)

2015-10-18 в 00:52 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
стафф по Назад в будущее
:inlove:
Какая крутота, Назад в будущее не забывают! (Хотя, наверное, все дело в текущем годе )))).

2015-10-18 в 03:26 

Св.
пренебречь, вальсируем
Winter Grin, о да! Я такая же )))
Там на сайте есть ревью, и ещё можно нагуглить. Очень рекомендуется, потому что не все коробочки одинаково полезны. И ещё коды на халяву и скидки - в общем посте и в отдельных.

Если соберетесь подписываться на birchbox или graze или love for food, дайте знать - там есть система referral, приглашений, которая даёт пригласившему и приглашённым плюшки )))

URL
2015-10-18 в 09:55 

zaichatina
Смотри в небо, не утыкайся взглядом в землю!
Св., я там на сайте искала ссылку про то, куда доставляют, но увидела только, что готовы доставлять в канаду, австралию и британию, кроме сша. ты там не видела , чтобы можно было в россию заказать?

2015-10-19 в 02:26 

Св.
пренебречь, вальсируем
zaichatina, ура-ура, открытки доходят!
На этом сайте сортировки нет, к сожалению. Надо открывать каждую коробочку и смотреть, куда они отправляют. Я смутно помню, что какая-то из гиковских отправляла в Россию, но хоть убей не помню, какая.
В России есть коробочка от Allure, которая в штатах Beauty Box, ее хвалят (в штатах). Наверное, есть еще какие-то.

Эйтн, да, из-за года оно везде )))

URL
2015-10-19 в 09:45 

Evil Ed
маньяк-теоретик
У нас ближайший (и по-моему единственный) аналог это вот - lootbox.ru/
Но там только гик-фанстаф-тема

2015-10-19 в 11:17 

Св.
пренебречь, вальсируем
Evil Ed, да, это аналог.
Как я писала где-то выше в комментах, есть еще коробочка от allure, с косметикой.

URL
2015-10-19 в 12:44 

Evil Ed
маньяк-теоретик
Св., на allure как-то иначе подписка оформляется. Но я могу путать.

2015-10-19 в 18:14 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Св.,
Я думала, я туплю, а не все коробочки в Россию доставляются((

2015-10-19 в 19:23 

Св.
пренебречь, вальсируем
Winter Grin, увы (((
Можно поискать европейские, в Великобритании они точно есть,во Франции, и больше шансов, что будут возить.

URL
2015-10-19 в 19:23 

Св.
пренебречь, вальсируем
Winter Grin, увы (((
Можно поискать европейские, в Великобритании они точно есть,во Франции, и больше шансов, что будут возить.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

one step at a time

главная