• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:12 

хотч и гарсия

пренебречь, вальсируем
# Я официально удалила Criminal Minds из активных сериалов на My Shows еще летом. Но все равно почему-то посмотрела все эпизоды текущего сезона. Кактус кактусом, куда все делось, даже обаяние актеров уже практически не работает. Но время от времени они показывают очередную жемчужину внутрикомандных отношений, и в последнее время особенно часто - мою любимую, сокровенную: отношения Хотча и Гарсии. Кто-нибудь, вырежьте мне финальную сцену 11х9! Да, я хочу поговорить об этом.

Clip tape и одна из самых трогательных сцен.


@темы: .Criminal Minds

05:11 

secret santa gifts

пренебречь, вальсируем
Неделя попыток не заболеть не увенчалась успехом - у меня, кажется, ангина или что-то похожее, плюс общая дохлость. Из-за этого я сегодня не поехала отвозить подарки в приемный пункт, как собиралась, никаких сил не было. Придется ехать завтра рано утром, впритык к дэдлайну. Хотя бы повешу фотографии подарков.

читать дальше

@темы: # лытдыбр, # штатная белка

23:47 

лытдыбр покупочный

пренебречь, вальсируем
# Как пишут на тумблере, it's Christmas 1st today.
# Это была великая неделя скидок - от Черной Пятницы до Кибер-Понедельника. Правда, не могу сказать, что со мной случились какие-то особо желанные скидки - кроме Forever 21, который стремительно становится моим новым любимым шмоточным местом. Оттуда родом мой новый любимый кардиган с капюшоном, который я практически не снимаю, а теперь еще новое любимое пальто.
# Пальто со мной буквально случилось: в прошлые выходные, промерзнув на эскорте, а потом обнаружив, что стипендию дали на неделю раньше, я развернулась и поехала в Forever 21 за присмотренной паркой. Но они начали скидки заранее, так что я ушла с паркой в два раза теплее (и дороже) и пальто, в которое влюбилась с первого взгляда. Правда, мне забыли снять с него противоворовской магнит, и я неделю пищала во всех магазинах, пока не дошла его отцепить наконец.
# Холода наступили прямо на пятки, так что я занимаюсь своей новой любимой формой шоппинга - на дому: заказала с Амазона 10 пар разной зимней обуви и других утепляющих штук. Приедут - выберу нужное и отправлю ненужное обратно. С одной стороны, я чувствую себя виноватой перед планетой за такие штуки; но с другой - что поделаешь, если в магазинах уныние и отчаяние, и к тому же примерять неудобно, особенно учитывая мои ортопедические стельки и количество зимних слоев одежды и носков.
# Мой утопленный телефон так и не воскрес - вернее, он включается, но экран не реагирует на прикосновения. Так что я стремительно купила новый, а то без телефона никак - помимо будничных нужд интернет-аддикта, читалки и камеры, в штатах везде надо звонить, а городского телефона в квартире, конечно, нет. Квест с покупкой телефона в штатах заключается в том, что большая часть телефонов продается конкретными операторами и работает только с ними (если не совершать сложных манипуляций), а они хотят продавать в первую очередь тем, кто на контракте, а не платит каждый месяц. Однако на все есть Амазон! Я хотела что-то экономичное, но с экраном от 5 дюймов с хорошим разрешением. Последние два года я покупала Highscreen'ы, но их в штаты не возят, так что пришлось рисковать и брать что-то незнакомое. Итого: BLU Studio C Super Camera. Неделя пользования - на ура: большой, тонкий, легкий (мне все время кажется, что я его выронила из кармана), защитный чехол и пленка в комплекте, батарею держит сутки и больше, 4G летает. :heart: Заслуживает своей обойки:

Нет, мне не стыдно.

# В остальном, пока я бродила по сайтам и прикидывала, хочу ли на что-то потратить деньги, собрала себе вишлист из вещей двух категорий: а) когда-нибудь куплю и б) хочется, но не могу оправдать покупку перед собой.
# Вот что было хорошо в связи со скидочной неделей - это то, что я смогла вписаться в бюджет Secret Santa и купить девочке ужасно милую курточку. (Завтра соберусь и выложу фотографии подарков.)
# А благодаря тому, что подключились Schurschunchik_Sirenevij и Loony, я докупила игрушки для других детей. В письме про дополнительные подарки просили выбирать куклы с темной кожей, поэтому закуплены были Клодин Вульф из Monster High, Клодия Вульф оттуда же, а еще - благодаря скидкам в Target - Финн из новых Звездных войн. И Леонардо-черепашка-ниндзя, потому что все дети хотят черепашек ниндзя, а как сказала Аннушка, Леонардо is the least controversial. Оказалось, что он еще издает звуки и говорит - я это отследила, только когда он начал разговаривать из пакета с игрушками.

В связи с наступающими опять хочу открыток. :shuffle2:
Адрес

Кстати, надо обязательно написать, от кого мне дошли, с фотографиями! Это еще один в списке постов, которые надо. А также: День Благодарения, День наследия американских индейцев в Фулбрайте, Музей денег... и точно было что-то еще. :small:

@темы: # штатная белка, # реальность, данная в ощущениях, # лытдыбр, # Я

08:01 

Elementary 4.04

пренебречь, вальсируем
"Элементари" сняли лучший эпизод про полиамурные отношения, который я когда-либо видела в сериалах.
Потому что он не про полиамурные отношения.
Несколько спойлерно.

Из прошлых серий на ту же тему (полный диалог здесь):




@темы: .сериалы, $ polyamory, $ visibility&representation, $ stories we tell

01:00 

эскорт недели

пренебречь, вальсируем
Начнем с того, что вчера в Planned Parenthood (сеть "женских" клиник и главный объект атак антис) в Колорадо Спрингс некий псих открыл стрельбу из АК-47. Трое убиты, девять человек ранены. Псих арестован, его мотивы пока не озвучивались в прессе, но обычно, если клиника проводит аборты, копать начинают именно отсюда. Ничто так не агитирует за жизнь, как бомбы и пули.

Впрочем, это не особенно сказалось на смене - она прошла тихо и спокойно. Антис было человек 8, и примерно столько же эскортов. Среди антис бросалась в глаза ветхая крохотная старушка с дыхательными трубками в носу, которая в основном сидела в складном кресле. Один из антис, новенький, бойкий мужчина лет 40, упорно нарушал правила - залезал за черту, скребся в окна ждущих машин (вообще они не должны лезть к сидящим в машине, если они не открыли окно сами). Бенита его сфотографировала за нарушениями, чтобы потом было доказательство, если что. Потом приехал кто-то из эскортов и сочувствующих и по просьбе Бениты запарковался так, чтобы перекрыть кусок дороги у тротуара, где останавливающиеся машины прямо попадают под атаку антис. Антис погрустнели, но перегруппировались - все, кроме одного, выстроились вдоль стенки и вооружились четками, а этот один встал перед ними и начал руководить молитвой и песнопениями, которым они предавались следующие часа полтора-два. Наша работа свелась в основном к тому, чтобы провожать людей мимо этой молящейся стенки.

Но при всем внешнем спокойствии - одна женщина, которую я провожала от машины, боязливо оглянулась на молящихся и сказала: "Надеюсь, они меня не застрелят..."

@темы: # chicago style manual, # штатная белка, $ abortion, $ activism

21:18 

я тоже ищу!

пренебречь, вальсируем
25.11.2015 в 21:13
Пишет Irit:

Ищу!!!
Ищу кино 2007-го года, "Crossing" aka "Dress to kill". Для скачивания, онлайн-просмотра, даже покупки. Ну очень хочется.

изображение

URL записи


@темы: [к общественности]

11:29 

происходящее в ленте описывается двумя гифками

пренебречь, вальсируем



@темы: *fandom, .Marvel, @, [gif]

08:53 

CIVIL WAR

пренебречь, вальсируем

На 1:00 принялась жевать подушку. На "So was I" прожевала.

Внимание, вопрос: зачем сценаристы читали холивары шипперов старбакса с шипперами кэпостарков? :kino:

@темы: .Marvel

08:47 

пренебречь, вальсируем
08:46 

пренебречь, вальсируем
08:57 

secret santa

пренебречь, вальсируем
Хетти предложила мне поучаствовать в Secret Santa для детей из семей с низким доходом. Дети в школах пишут письма Санте, их раздают желающим, и желающие покупают заказанные подарки, упаковывают и отправляют в школы. Есть ограничение по сумме - 35-40 долларов, чтобы всем досталось одинаково. Хетти запросила несколько писем и часть раздала своим "дочкам" :)
Я выбрала девочку, которая разрисовала все письмо цветными картинками, а в письме просила everything Frozen - платье, и плащ/курточку, и перчатки, и корону, и все-все-все... и еще лак для ногтей Hello Kitty. Мне немедленно захотелось скупить все, что было на Амазоне, но денежный лимит остановил. Тем более что Хетти напомнила - хотя дети не просят теплую одежду, желательно ее тоже положить в подарок, потому что с ней в семьях вечно проблемы. В итоге я заказала платье Эльзы, обычную, но милую курточку, и еще буду искать корону и перчатки и шапочку с Frozen. А Наташа добавила завалявшийся у нее диск с музыкой.

Сегодня приехало платье, совершенно очаровательное:



Еще приходило дополнительное письмо, про то, что можно докупить подарки для других детей, "не попавших", с длинным списком рекомендаций: Лего, книжки, куклы... Про кукол был совет - покупать тех, что с темной кожей (без пояснения, но понятно - потому что в школах такой контингент). Я сразу присмотрела парочку Монстер Хай, куплю и добавлю. Из того же письма я узнала про линейку Project Mc2 - "команда из четырех супер-умных и крутых девчонок, которые используют свою любовь к науке и таланты шпионов в секретных миссиях для организации NOV8". Они очаровательные, и мне нравится "сюжет" линейки, и теперь я сама их хочу.

@темы: # штатная белка, # лытдыбр

08:36 

пренебречь, вальсируем
# В метро видела "белокожих черных" - двух женщин, похоже, что сестер. Кожа светлее моей, натурально светлые брови и волосы, но при этом негроидные черты лица и то самое недостижимое никакой химией мелкое афро. Доказательство того, что раса - социальная конструкция.


@темы: $ race&ethnicity, # штатная белка

05:44 

пренебречь, вальсируем

@темы: .Jupiter Ascending

09:37 

пренебречь, вальсируем
# Я утопила телефон. Пока он сохнет и его судьба неясна. В связи с этим у меня не работает What's Up; приходите в вайбер/скайп/емейл/умейл.

@темы: # оргмомент

03:53 

сегодня в эскорте

пренебречь, вальсируем
Кэрол, которая была тим-лидером в прошлую смену, в воскресенье умерла. У меня очень странные чувства по этому поводу: только познакомилась с человеком, и вдруг...

Я собиралась идти в эскорт в субботу, но вчера написала Бенита и попросила выйти в пятницу, вместе с Наташей. Когда я туда приехала утром, анти там была одна (вся в бодреньком зеленом), и за отсутствием эскорта она подобралась почти ко входу в клинику и совала свои брошюрки всем подряд, но к тому времени, как я спустилась с мостика, отползла на свои рубежи. А пока я сходила за жилетками в клинику и оделась, к ней присоединилась подруга в сером, и они уже налетали на подъехавшую машину. Наташа запоздала немножко, и по правилам мне не стоило вылезать, но я все-таки встала, хоть и в одиночку - антис от этого все равно ведут себя приличнее.

Многие проходящие мимо люди кивают эскортам, улыбаются, говорят "доброе утро" и даже "спасибо". А антис огибают по широкой дуге. Одна женщина, проходя мимо них, поймала мой взгляд и закатила глаза. Пара людей, правда, делала ровно наоборот.

Смену мне "сделал" один дядечка. Приехала большая машина, загруженная семейством: большой парень за рулем, дядечка на пассажирском, а сзади молодая женщина и двое карапузов. Мы с Наташей подобрались оттирать антис, пока женщина собиралась на выход, но большой парень вышел открывать ей дверь, и антис как-то близко не полезли. Так что я больше маячила рядом с машиной и перемигивалась с веселым улыбчивым пацаненком на заднем сиденье, который мне махал ладошкой и предлагал поделиться куском пиццы. Но потом антис подобрались к дядечке и сунули ему в окно свои брошюрки. Он сначала взял, пролистал, а потом открыл окно и начал обвиняюще спрашивать, что это они ему тут дают - он думал, что там дельная информация, а там фигня какая-то. "Зеленая" принялась вдохновенно вещать про то, что это важно знать и бла бла бла. Дядечка рявкнул, что женщина имеет право делать со своим телом что хочет; "зеленая" завыла, что это убийство. Эмоции с обеих сторон накалялись, и в какой-то момент, когда дядечка сказал то ли, что не считает это убийством, то ли что если это убийство, то он не против все равно, "зеленая" возопила, что он нечеловек (subhuman или unhuman - я не разобрала). Дядечка ожидаемо взорвался и начал ей высказывать и за "нечеловека", и за то, что если ей так хочется спасать жизни, то шла бы помогать бездомным, а не бумажки свои совать. "Зеленая" принялась молиться, а ее "серая" подруга - уговаривать дядечку, тыкаясь в окно машины. Дядечка проникновенно высказывался по всем классическим поводам, сочно и цветисто, напоследок швырнул в них их же брошюрку и уехал вместе с парнем парковаться.

Второй "человек дня" - девушка, которая подъехала ближе к концу нашей смены. За рулем был парень, и они припарковались у счетчика, чтобы заплатить за парковку - там антис обычно и подстерегают машины. Парень вышел платить, а антис мы с Наташей оттерли и спросили девушку, проводить ли ее. Она ясно и чисто сказала "да, пожалуйста", вышла из машины, посмотрела через нас на антис и так же четко сказала: "Они имеют право высказывать свое мнение, а я имею право не соглашаться". Антис тем временем совали брошюрки ее парню. Он даже одну взял - кажется, от непонимания или из вежливости - на что девушка строго сказала "Не бери", и он тут же сунул ее обратно. Очень была четкая девушка.

Со временем "серая" утянулась, а мы с Наташей заметили, что "зеленая" то и дело норовит подобраться поближе к двери, так что Наташа стала точно на рубеже. "Зеленая" стала прямо рядом с ней и принялась проникновенно молиться. Мы с Наташей еще какое-то время болтали, игнорируя эти завывания, и поэтому очень удивились, когда за полчаса до конца нашей смены "зеленая" вдруг выключилась, совершенно человеческим голосом сказала "Thank you, ladies, see you next time!" и удалилась. :-(

@темы: $ activism, $ abortion, # штатная белка, # chicago style manual

23:45 

пренебречь, вальсируем
# Милая боснийская кассирша в университетском кафе по акценту опознала во мне что-то родное и с тех пор все время пробивает мне в карточке "шестой кофе бесплатно" лишние дырки. Кофе бесплатно, кстати, если приходишь со своей кружкой, а не используешь бумажные стаканы.

# В study space две смуглые красавицы в хиджабе - одна в спортивном костюме, другая в стильном и комфортном сочетании серых тонов - стоят у стойки с компьютерами и по очереди говорят в один телефон с кем-то вроде родителей, судя по тону приличной девочки. По-русски. При этом та, что в данный момент не говорит в телефон, флиртует со смуглым красавцем на неизвестном мне языке. Потом они меняются.

# Идет дождь, и на озере волны. Половина study space просто спит. Если пройти снаружи вдоль стеклянной стены, то в обращенных в ней креслах почти у всех - тихий час.

# Машинист "эльки" между станциями по громкой связи вдохновительно рассуждает, что жизнь - это дорога, по которой надо идти, и за углом всегда будет что-то новое, и если сейчас что-то идет не так, то следующий поворот будет лучше.

# Напротив меня в "эльке" садятся двое - лысый белый дядечка с пивным пузом и симпатичный азиат за сорок. Дядечка обнимает его за плечи и иногда поглаживает.

# В торговом центре уже сидит Санта. На табличке, которую ставят, когда Санта уходит, написано: "Санта пошел ухаживать за оленями".

@темы: # chicago style manual, # oppa twitter style, # штатная белка

04:29 

пренебречь, вальсируем
Обожаю мальчиков в магазинах косметики. Они все очаровательные. Вот, скажем, сегодня вот этот милый мальчик Эрнест рисовал мне брови (жаль, под челкой не видно) и рассуждал о том, как приглянувшаяся мне палетка теней подходит на все случаи жизни, чтобы "с утра на работу, а вечером в клуб, и все мальчики твои... или девочки!", и как он обычно носит линзы, но "если лень тончик набрасывать, то я надеваю очки, и никакой консилер не нужен".


@темы: # oppa twitter style, # лытдыбр, # штатная белка

01:02 

пренебречь, вальсируем

@темы: # oppa twitter style

23:32 

для контраста

пренебречь, вальсируем
Update: Про Михалкова, вероятно, фейк, или очень старая новость, фильмом не закончившаяся - я не проверила сразу; однако, как сказали в комментах, "фейк в характере". Оставлю ради второй ссылки, потому что тенденция романтизировать крепостное право встречается нередко.

Никита Михалков уверен, что крепостное право - это мудрость народа и патриотизм и снимет о нём фильм... на что из бюджета уже выделено триста миллионов рублей. "С подачи большевиков сейчас в России думают, что крепостное право было чем-то вроде североамериканского рабства. Но это были отнюдь не отношения раба и хозяина, а сыновей и отца. Многие крестьяне не хотели никакой "свободы". Да, иногда помещик порол крестьянина; так и отец же порет свое непослушное чадо". (Источник)

500 с лишним женщин и девушек изнасиловал дворянин Виктор Страшинский из Киевской губернии. ...постоянно требует присылать в свою усадьбу, село Тхоровку, крестьянских девок и жен для плотских утех, а если присылка почему-либо задерживается, то приезжает в Мшанц сам и насилует баб, девок, даже малолеток. Если в этой истории и было что-то странное, то лишь то, что Страшинский использовал для своего удовольствия крепостных своей дочери: в обществе косо смотрели на тех, кто злоупотребляет чужим имуществом. Однако в том, как именно помещик обращался с крестьянками, ничего странного не находили, поскольку редкий состоятельный помещик в XVIII и в начале XIX века не использовал своего положения для удовлетворения любовных страстей. (Источник)

@темы: как много вокруг идиотов зачем, Основной формой государственного устройства России является ебаный стыд (с), $ rape culture

23:14 

хелловинская белка

пренебречь, вальсируем

@темы: # Я

one step at a time

главная