• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:59 

marshall field's

пренебречь, вальсируем
Витрины магазина Marshall Field's (сейчас Macy's, но чикагоанцы его не признают) каждый год к Рождеству обставляют по-новому. В этом году - история про мальчика Алекса, которого Санта взял на прогулку по Солнечной системе, чтобы показать, как на разных планетах создают части Рождества. На Венере - игрушки, на Марсе - сладости, и так далее. Альбом с фотографиями.


@темы: # chicago style manual, # штатная белка

19:53 

пренебречь, вальсируем
21.12.2015 в 19:01
Пишет Tykki:

Как узнать о том, что ставят пьесу - продолжение "Гарри Поттера" с повзрослевшим оригинальным составом?
Правильно, по расистским скандалам вокруг каста на Гермиону.

изображение

URL записи


@темы: .Harry Potter

09:08 

работа в москве

пренебречь, вальсируем
Замечательный человек Spencer R. ищет работу.
За спиной - несколько лет работы в регистратуре поликлиники, со всеми соответствующими навыками: работа с людьми, на телефоне, делопроизводство. Плюс хороший письменный и устный английский. Другие достоинства: стрессоустойчивость, умение разрешать конфликты, высокая обучаемость.
Цель - работа секретаря, ассистента, менеджера и другие подобные должности.

Про предложения можно писать мне или прямо на умыл адресату.

Перепосту - да!

@темы: [перепост]

09:22 

who you gonna call?

пренебречь, вальсируем

@темы: .кино

22:53 

я не знала, а теперь не хочу жить с этим одна

пренебречь, вальсируем
Пишет Ауренга:
11.12.2015 в 15:18


Джексон собирался вставить в трилогию дивное видение Саурона в его "неискажённой" форме (емнип, это должны были быть глюки Арагорна). Но не вставил. Отснятая сцена осталась в виде недопиленного черновика.



URL комментария

@темы: .Tolkien

05:47 

captain kirk is pro-choice

пренебречь, вальсируем
05:38 

джилл солоуэй о женщинах и режиссуре

пренебречь, вальсируем
Мы все умеем это делать. Мы блин с детства это делали! Это игра в куклы. Как мужчины умудрились нас убедить, что у нас не получится? [Режиссура] - это куклы и чувства. И при этом женщинам приходится бороться за право режиссировать? Что случилось вообще? (Отсюда)

@темы: $ gender

04:56 

пренебречь, вальсируем
Социальный конструктивизм - подход в социальных науках, который подвергает сомнению существование "объективной истины" и рассматривает то, что считается таковой, как продукт властных отношений. С этой точки зрения, процесс познания чего-либо представляет собой не "разоблачение" ранее скрытой от понимания объективно существующей неизменной реальности, а форму конструирования реальности, обусловленную историей властных отношений.
Применительно к медицинскому знанию социально-конструктивистский подход не обязательно подвергает сомнению существование болезни и телесного опыта, но "подчеркивает, что эти состояния и переживания познаются и интерпретируются в ходе социальной деятельности" (D. Lupton, "Medicine as Culture", p. 12). Таким образом, медицинское знание понимается не как постепенное обнаружение и уточнени "истины" о природе тел и болезней и о методах их лечения, но как социально-исторически обусловленные, динамически изменяющиеся представления, которые конституируют тела и болезни.
Одно из важнейших следствий этого подхода - понимание, что медицинское знание, несмотря на заявляемую объективность и нейтральность, не является ни объективным, ни политически (в широком смысле) нейтральным. Медицинское знание включено в социальные властные отношения, часто выполняя функции социального контроля, поддержания властного статус кво, хотя в некоторых случаях оно может способствовать ослаблению угнетения и эмпауэрменту маргинализированных и угнетенных групп.

@настроение: россия спит, а мне скучно работать в электронной тишине

@темы: # this is thesis, $ science&medicine

04:09 

пренебречь, вальсируем
Утащила у Игоря великолепное фото Чикаго на закате.


@темы: [изображения], # chicago style manual

03:46 

пренебречь, вальсируем
02:51 

пренебречь, вальсируем
Психотерапевт, работающая в приемной уролога с пациентами-мужчинами, обращающимися по поводу эректильной дисфункции, говорила также с их партнершами (отдельно от мужчин). Мужчины в большинстве своем утверждали, что если они не вернут себе способность к эрекции, то их женщины останутся неудовлетворенными, так как они не могут провести коитус (это базовое определение эректильной дисфункции - не отсутствие эрекции как таковой, и не отсутствие оргазма, а недостаточность сексуальной функции для проведения коитуса). Среди женщин некоторые тоже так считали - в основном те, для кого центральной сексуальной практикой был коитус, в результате индивидуальных сексуальных особенностей или в результате социализированных взглядов на "правильный" секс. Другие же, наоборот, "не могли понять, что его (мужчину) так огорчает" - они оба наслаждались сексом и без коитуса. Некоторые даже переживали, что после лечения мужчина "все время захочет его использовать, а мне с этого какая радость?". (Пересказ из L. Tiefer, The Medicalization of Impotence: Normalizing Phallocentrism, 1997)

@темы: $ science&medicine, $ gender, # this is thesis

05:29 

линкспам

пренебречь, вальсируем
02:24 

пренебречь, вальсируем
# Болею и не пошла в эскорт, хотя туда сегодня должны были забросить десант школьников-антис и всех просили прийти. Эх.




@темы: $ abortion

01:44 

пренебречь, вальсируем
# Уже много месяцев все мои сны представляют собой сложные экшновые сюжеты с уходом от Тоталитарно Контролирующих Сил, притворством и прочими тропами про восстанцев-сопротивленцев. Это определенно лучше моего прежнего стандартного набора тем, но есть один минус: все романтические линии ограничиваются переглядками, юстом и прикрыванием спин друг другу, потому что для всего остального вечно нет времени. :laugh:

@темы: # oppa twitter style, # сны

22:32 

пренебречь, вальсируем
# Снилось, что я Бильбо, и дальше события "Хоббита", книжной версии, поэтапно. Когда проснулась, поняла, что во сне у меня была совсем другая книжная версия.

@темы: # oppa twitter style

04:12 

хотч и гарсия

пренебречь, вальсируем
# Я официально удалила Criminal Minds из активных сериалов на My Shows еще летом. Но все равно почему-то посмотрела все эпизоды текущего сезона. Кактус кактусом, куда все делось, даже обаяние актеров уже практически не работает. Но время от времени они показывают очередную жемчужину внутрикомандных отношений, и в последнее время особенно часто - мою любимую, сокровенную: отношения Хотча и Гарсии. Кто-нибудь, вырежьте мне финальную сцену 11х9! Да, я хочу поговорить об этом.

Clip tape и одна из самых трогательных сцен.


@темы: .Criminal Minds

05:11 

secret santa gifts

пренебречь, вальсируем
Неделя попыток не заболеть не увенчалась успехом - у меня, кажется, ангина или что-то похожее, плюс общая дохлость. Из-за этого я сегодня не поехала отвозить подарки в приемный пункт, как собиралась, никаких сил не было. Придется ехать завтра рано утром, впритык к дэдлайну. Хотя бы повешу фотографии подарков.

читать дальше

@темы: # лытдыбр, # штатная белка

23:47 

лытдыбр покупочный

пренебречь, вальсируем
# Как пишут на тумблере, it's Christmas 1st today.
# Это была великая неделя скидок - от Черной Пятницы до Кибер-Понедельника. Правда, не могу сказать, что со мной случились какие-то особо желанные скидки - кроме Forever 21, который стремительно становится моим новым любимым шмоточным местом. Оттуда родом мой новый любимый кардиган с капюшоном, который я практически не снимаю, а теперь еще новое любимое пальто.
# Пальто со мной буквально случилось: в прошлые выходные, промерзнув на эскорте, а потом обнаружив, что стипендию дали на неделю раньше, я развернулась и поехала в Forever 21 за присмотренной паркой. Но они начали скидки заранее, так что я ушла с паркой в два раза теплее (и дороже) и пальто, в которое влюбилась с первого взгляда. Правда, мне забыли снять с него противоворовской магнит, и я неделю пищала во всех магазинах, пока не дошла его отцепить наконец.
# Холода наступили прямо на пятки, так что я занимаюсь своей новой любимой формой шоппинга - на дому: заказала с Амазона 10 пар разной зимней обуви и других утепляющих штук. Приедут - выберу нужное и отправлю ненужное обратно. С одной стороны, я чувствую себя виноватой перед планетой за такие штуки; но с другой - что поделаешь, если в магазинах уныние и отчаяние, и к тому же примерять неудобно, особенно учитывая мои ортопедические стельки и количество зимних слоев одежды и носков.
# Мой утопленный телефон так и не воскрес - вернее, он включается, но экран не реагирует на прикосновения. Так что я стремительно купила новый, а то без телефона никак - помимо будничных нужд интернет-аддикта, читалки и камеры, в штатах везде надо звонить, а городского телефона в квартире, конечно, нет. Квест с покупкой телефона в штатах заключается в том, что большая часть телефонов продается конкретными операторами и работает только с ними (если не совершать сложных манипуляций), а они хотят продавать в первую очередь тем, кто на контракте, а не платит каждый месяц. Однако на все есть Амазон! Я хотела что-то экономичное, но с экраном от 5 дюймов с хорошим разрешением. Последние два года я покупала Highscreen'ы, но их в штаты не возят, так что пришлось рисковать и брать что-то незнакомое. Итого: BLU Studio C Super Camera. Неделя пользования - на ура: большой, тонкий, легкий (мне все время кажется, что я его выронила из кармана), защитный чехол и пленка в комплекте, батарею держит сутки и больше, 4G летает. :heart: Заслуживает своей обойки:

Нет, мне не стыдно.

# В остальном, пока я бродила по сайтам и прикидывала, хочу ли на что-то потратить деньги, собрала себе вишлист из вещей двух категорий: а) когда-нибудь куплю и б) хочется, но не могу оправдать покупку перед собой.
# Вот что было хорошо в связи со скидочной неделей - это то, что я смогла вписаться в бюджет Secret Santa и купить девочке ужасно милую курточку. (Завтра соберусь и выложу фотографии подарков.)
# А благодаря тому, что подключились Schurschunchik_Sirenevij и Loony, я докупила игрушки для других детей. В письме про дополнительные подарки просили выбирать куклы с темной кожей, поэтому закуплены были Клодин Вульф из Monster High, Клодия Вульф оттуда же, а еще - благодаря скидкам в Target - Финн из новых Звездных войн. И Леонардо-черепашка-ниндзя, потому что все дети хотят черепашек ниндзя, а как сказала Аннушка, Леонардо is the least controversial. Оказалось, что он еще издает звуки и говорит - я это отследила, только когда он начал разговаривать из пакета с игрушками.

В связи с наступающими опять хочу открыток. :shuffle2:
Адрес

Кстати, надо обязательно написать, от кого мне дошли, с фотографиями! Это еще один в списке постов, которые надо. А также: День Благодарения, День наследия американских индейцев в Фулбрайте, Музей денег... и точно было что-то еще. :small:

@темы: # штатная белка, # реальность, данная в ощущениях, # лытдыбр, # Я

08:01 

Elementary 4.04

пренебречь, вальсируем
"Элементари" сняли лучший эпизод про полиамурные отношения, который я когда-либо видела в сериалах.
Потому что он не про полиамурные отношения.
Несколько спойлерно.

Из прошлых серий на ту же тему (полный диалог здесь):




@темы: .сериалы, $ polyamory, $ visibility&representation, $ stories we tell

01:00 

эскорт недели

пренебречь, вальсируем
Начнем с того, что вчера в Planned Parenthood (сеть "женских" клиник и главный объект атак антис) в Колорадо Спрингс некий псих открыл стрельбу из АК-47. Трое убиты, девять человек ранены. Псих арестован, его мотивы пока не озвучивались в прессе, но обычно, если клиника проводит аборты, копать начинают именно отсюда. Ничто так не агитирует за жизнь, как бомбы и пули.

Впрочем, это не особенно сказалось на смене - она прошла тихо и спокойно. Антис было человек 8, и примерно столько же эскортов. Среди антис бросалась в глаза ветхая крохотная старушка с дыхательными трубками в носу, которая в основном сидела в складном кресле. Один из антис, новенький, бойкий мужчина лет 40, упорно нарушал правила - залезал за черту, скребся в окна ждущих машин (вообще они не должны лезть к сидящим в машине, если они не открыли окно сами). Бенита его сфотографировала за нарушениями, чтобы потом было доказательство, если что. Потом приехал кто-то из эскортов и сочувствующих и по просьбе Бениты запарковался так, чтобы перекрыть кусок дороги у тротуара, где останавливающиеся машины прямо попадают под атаку антис. Антис погрустнели, но перегруппировались - все, кроме одного, выстроились вдоль стенки и вооружились четками, а этот один встал перед ними и начал руководить молитвой и песнопениями, которым они предавались следующие часа полтора-два. Наша работа свелась в основном к тому, чтобы провожать людей мимо этой молящейся стенки.

Но при всем внешнем спокойствии - одна женщина, которую я провожала от машины, боязливо оглянулась на молящихся и сказала: "Надеюсь, они меня не застрелят..."

@темы: # chicago style manual, # штатная белка, $ abortion, $ activism

one step at a time

главная