Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:10 

линкспам

пренебречь, вальсируем

Reasons Why Being A Nature Photographer Is The Best Job In The World

I was a naive prolifer: conversion story - Очень полезный текст! И весь блог (там есть подборка самых важных постов). Но советую запастись видео с детенышами панды.
What it’s like to be slut-shamed when buying birth control
The medical community on literally every female specific health issue ever: “very common condition” “no known cause” “no known cure”
When women refuse: We're collecting stories of violence inflicted on women who reject sexual advances.
Parental Rights of the Rapist (The Daily Show)
Poem Delivers Powerful Message to Girls: Look and Dress However the F*ck You Want
Ways men opt out of housework and childcare by “helping out”
Ask UfYH: Don’t Give Me This Whole “Men Don’t See the Mess” Bullshit
How understanding gender inequalities can help vaccinate more children
Faces of Vaccine Denialism
A Medieval Mindset: Amy Kaufman studies the pervasive power of a mythologized Middle Ages on modern life
Luxury and the consumption of labor
Changed life of the poor: better off, but far behind
Department of Justice sues city of Ferguson to force criminal justice reforms
Top 10 Most Dangerous Jobs in the Country: Police Officer is NOT on the List
Asia Newson Is Detroit’s Youngest Entrepreneur
Affirmative Action for White People
Oscar Voters Not Getting It May Be the Very Reason Why #OscarsSoWhite
Some thoughts on the few women of color in “The Force Awakens”
George Lucas brilliant ex-wife was the secret weapon of Star Wars
Wonder Woman was inspired and shaped by two fierce and intelligent and awesome bisexual women (Elizabeth Holloway Marston and Olive Byrne) living in a polyamory triad with William Marston
Equality and polyamory: why early humans weren't The Flintstones
Academic Scattering
I’m done explaining why fanfic is okay
Rupert Grint Believes Ron & Hermione Split Up; Future Ron Is Unemployed & Unsuccessful On Tinder

Double Exposure Animal Portraits by Andreas Lie

@темы: :linkspam:

02:56 

пренебречь, вальсируем
13.02.2016 в 20:47
Пишет Tykki:

изображение

URL записи

@темы: [перепост], прекрасное

01:21 

пренебречь, вальсируем
...Если ты не такой, как все, то ты ненормален; если ты ненормален, значит, болен. Эти три категории - "не такой как все", "ненормальный" и "больной" - на самом деле совершенно различны, но сводятся к одному и тому же.
Michel Foucault, (2004) 'Je suis un artificier'. In Roger-Pol Droit (ed.), Michel Foucault, entretiens. Paris: Odile Jacob, p. 95
.

@темы: (c)

10:40 

социальный оргмомент

пренебречь, вальсируем
# Я сейчас здесь пишу редко, потому что меня захватил перепостмодернизм, а для него удобнее тумблер и твиттер. И там, и там в основном фандомное и иногда гендерное. На твиттере я к тому же иногда нехудожественно ругаюсь на двух языках. Я предупредила.

# Стряхнула пыль с персонажа в Habitica, который полгода проспал в таверне. За это время у меня все привычки разбежались, собираюсь обратно в кучку. Хочется в этот раз прокачиваться в коллективе. Кто-нибудь хочет меня в партию? :shuffle2:

@темы: # оргмомент, @

07:53 

вагинизм

пренебречь, вальсируем
Перед тем, как написать этот пост, я прочитала много разных источников на английском и на русском, пока не поняла, что любая попытка составить что-то полное и подробное ни к чему хорошему не приведет - информации много, она противоречива, а от уровня разных -нормативностей даже в условно-продвинутых источниках меня стало подташнивать. Так что этот пост не претендует на медицинскую информацию (которая, см. выше, разнообразна, часто противоречива и полна ненужной нормативности), а скорее предлагает альтернативную нормативной идеологическую рамку для понимания, что такое вагинизм.

Для начала - золотое правило: секс не должен быть болезненным. (Для С/М и персональных кинков добавим оговорку: ...если вы этого не хотите.)
В рамках нашей темы - вагинальное проникновение не должно быть болезненным.
На уровне физиологии вагинальное проникновение может быть болезненным по ряду причин, среди которых самые распространенные: недостаток смазки (сухость); раздражение, вызванное инфекцией вагины, вульвы и/или матки; кисты, миомы и другие заболевания; а также такие состояния, как вульводиния (хроническая боль в области вульвы неопределимого происхождения) и вагинизм, про который и пойдет речь в этом посте.

Вагинизмом называется невольное судорожное сокращение мышц вагины и тазового дна при введении объекта, которое делает проникновение невозможным, крайне затрудненным и/или болезненным. Иллюстрация и классификация.

Предполагается, что вагинизм может в ряде случаев быть следствием воспаления или инфекции, но в большинстве случаев причины психогенные. Канадские врачи, например, утверждают, что это "условный рефлекс", как моргание в ответ на попадание чего-то в глаз, и можно "отучиться" с помощью простых упражнений. Когда я гуглила вагинизм в рунете, то российские врачи психо-профессий утверждали в основном, что женщина "просто" не доверяет партнеру, или миру, и ей надо "просто" научиться доверять. Как будто это так просто. Иногда его также связывают с "сексуальным неуспехом" партнера с пенисом - в смысле, у него что-то не получалось, и вагина зажалась в ответ. Важно понимать, что вагинизм может проявиться без очевидной причины. А также - что ни одна причина не должна считаться "серьезнее", "настоящее" и "важнее" другой.

Также важно понимать, что, с одной стороны, вагинизм не отменяет сексуальное желание: люди с вагинизмом могут иметь "сильное либидо" (а могут и не сильное, а могут и вообще не иметь). С другой стороны, даже если человек асексуален, это не значит, что вагинизм не представляет для него/нее проблемы. Другими словами, вагинизм =/= проблемы с сексуальностью, а отсутствие секса =/= отсутствие проблем с вагинизмом.

Методы лечения вагинизма включают: лечение инфекции и воспаления, если таковые наблюдаются; упражнения Кегеля и тренировка с вагинальными расширителями; и психотерапию. В зависимости от индивидуальной ситуации, все эти методы могут оказаться полезны или бесполезны. Стоит отметить, что в англоязычных постах людей с вагинизмом наблюдается определенный конфликт мнений.

Проблемы вокруг вагинизма в современном обществе.

Напоследок самый важный вопрос: что делать? Обычно адекватные советы начинаются и заканчиваются на "обратиться к врачу". Но про сложности с врачами мы уже поговорили. Кроме того, совет "обратиться к врачу" обходит важный вопрос: что делать - для чего? Какой результат ожидается? И зачем?

Лично я, на основе своих знаний и личного опыта (да, у меня оно есть, если что), могу предложить следующий алгоритм.

Репостить можно. И нужно.

@темы: [!], $ science&medicine, $ feminism, имею мнение

00:48 

протесты

пренебречь, вальсируем
Нашла старые, еще ноябрьские-декабрьские фотографии протестов в центре Чикаго против многочисленных убийств чернокожих полицейскими.



Протесты шли много дней и недель подряд. Маршировали по улицам в центре города. Движение особо не перекрывалось, просто замедлялось, когда марш достигал перекрестка. Сопровождающие марш полицейские помогали в числе прочего контролировать движение.


@темы: # chicago style manual, # штатная белка, $ activism, $ race&ethnicity

10:36 

what i learned today

пренебречь, вальсируем
Во многих американских колледжах и вузах есть обязательный курс по управлению своими финансами. В Лиге Плюща там учат в основном тому, как инвестировать средства и играть на бирже, а в вузах с контингентом победнее - как выплачивать долг за обучение и другие долги, в которые они гарантированно влезут.

@темы: # oppa twitter style, # штатная белка

23:07 

оргмомент

пренебречь, вальсируем
Я отправила телефон в ремонт, это пара-тройка недель. Заменить его пока нечем. What's Up без телефона не функционирует.
Так что если я кому нужна, то есть e-mail, Viber (по тому же телефону, что и вотсап, но вайбер функционирует самостоятельно) и скайп.

@темы: # оргмомент

11:05 

с сегодняшним

пренебречь, вальсируем

@темы: .кино

02:11 

пренебречь, вальсируем
Зачем я погуглила вагинизм в рунете.
Тысяча пятьсот миллионов комментариев в духе "да это ты просто не доверяешь своему парню/мужу". В том числе от психологов\терапевтов\сексологов на форумах и в вопросах/ответах на профессиональных сайтах. Конечно, все так просто, и снимается силой мысли.
Повбывав бы.

Не то чтобы в англонете было сильно лучше, но хотя бы есть феминистские ресурсы. Хотя и чудовищно гетеро-ориентированные.
У женщин, занимающихся сексом с женщинами, вагинизма не бывает, ага.
И вообще, если не надо вводить пенис, то и проблемы нет.

Надо, кстати, написать пост про вагинизм. Надо?

@темы: как много вокруг идиотов зачем, $ feminism, # oppa twitter style

20:27 

Внезапно драбблы

пренебречь, вальсируем
Знаете, я так давно ничего не писала, что мне кажется - я забыла, как это делается. Хочу вспомнить. Хотя бы попробовать. Так что покидайте заявки на драбблы, а я попробую найти порох в пороховницах. Формат - фандом (из тех, по которым я писала или вы точно знаете, что я хорошо их знаю), персонажи, слово или кинк.

@темы: Saint-Olga

04:40 

вокруг пениса

пренебречь, вальсируем
Давно я не писала о сексе и гендере :angel: Сегодня я читаю о пенисах, фаллосах и медикализации сексуальности, в частности, мужской, и хочу поделиться.

Медикализация - это социальный процесс, когда явления и формы поведения, ранее не считавшиеся медицинскими проблемами, переопределяются в медицинских терминах и переводятся под контроль медицинских институтов.

Медикализация сексуальности вообще, и мужской в частности, крайне фаллоцентрична. Дальше много слов про пенисы, вагины и тому подобное.

@темы: # this is thesis, $ science&medicine

05:52 

я просто оставлю это здесь

пренебречь, вальсируем


Бонус: сегодня в классе упомянули, что личная история Фуко определенно влияла на его работы. Я тихо сжевала кулак.

@темы: # this is thesis

02:17 

вопрос

пренебречь, вальсируем
В ходе написания диссера у меня развелось невероятное количество файлов с фрагментами текста, который я копипастила в разные места, и теперь я подозреваю, что у меня есть много повторяющихся дословно фраз и абзацев. Но от перечитывания диссера у меня ломается мозг и я больше не могу. Вопрос: есть ли какой-нибудь способ (программа, онлайн-сервис и т.д.), который может это сделать автоматически? С гуглом я уже разговаривала, и он не дает адекватного ответа. Но ведь если есть анти-плагиатные программы, которые делают именно это, то должна быть программа, которая делает буквально то же самое, но внутри твоих собственных файлов?

@темы: [к общественности]

04:06 

пренебречь, вальсируем

@темы: прекрасное

08:46 

clinic escort

пренебречь, вальсируем


Первый эскорт в новом году выдался живеньким. К клинике забросили десант Christian Liberty Academy, частной христианской школы, которая задействует своих учеников (учениц в основном) в протестах. Поэтому по всем точкам сегодня были расставлены девочки лет 15 с пакетиками "подарков", которые они всовывали проходящим женщинам. "Подарок" - фотография ребенка с запиской на обратной стороне, брошюрки их антимедицинского "центра помощи" и детские носочки или шапочка. (Интернет говорит, что еще там иногда бывает карточка с QR-кодом видеозаписи аборта.) Еще у некоторых были детские одеяльца, тоже "в подарок". Честно говоря, под конец смены мне стало жалко этих девочек: одеты они были не по погоде (-10, хорошо, что без ветра и с солнцем), так что та, что стояла рядом со входом в клинику, последние полчаса крупно тряслась. Но сопровождавшие их [зачеркнуто] взрослые как-то за них не переживали; девочки даже греться не уходили ни разу, и стояли на одном месте столбиками.
читать дальше

@темы: # штатная белка, $ abortion

08:04 

пренебречь, вальсируем

@темы: .кино, *fanart

04:58 

всем проснувшимся в новом году

пренебречь, вальсируем

@темы: прекрасное

04:57 

пренебречь, вальсируем
12:10 

пренебречь, вальсируем

@темы: .кино

one step at a time

главная