• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:10 

пренебречь, вальсируем
# Мой одноклассник Уильям Берр, как выяснилось, потомок Аарона Берра. И поэтому ходил на Гамильтон два раза, потому что perks of being related.

@темы: .hamiltrash

04:43 

пренебречь, вальсируем
Тумблер принес два лингвистически восхитительных интерсекциональных термина. Один уже давно, другой недавно, оба смакую с точки зрения того, как сформировано само слово:
- Мизогинуар - misogynoir - комплекс предрассудков и вытекающего из них угнетения, касающихся чернокожих женщин, отражает пересечение угнетений по признаку конкретной расы и конкретного гендера.
- Сапфобия - sapphobia - комплекс предрассудков и вытекающего из них угнетения, касающихся бисексуальных женщин, отражает пересечение угнетений по признаку конкретной сексуальности и конкретного гендера. Термин заодно напоминает, что Сапфо уж никак не была "золотой звездочкой", что я всецело одобряю.

@темы: $ feminism, $ lgbt, $ rainbow

06:07 

пренебречь, вальсируем
# Я сегодня ходила в магазин полудрагоценных камней и окаменелостей. Он как музей. Еще пойду, а то пришла незадолго до закрытия и не успела рассмотреть толком.
Если интересно, мои кривые фотографии здесь.

@темы: # культурная белка, # chicago style manual

04:34 

Wanted: места съемки

пренебречь, вальсируем
Я нежно люблю фильм Wanted (Особо опасен). И когда до меня дошло, что дело происходит в Чикаго, и снимали тоже в Чикаго, я решила, что надо сходить посмотреть на соответствующие места. Осенью до этого дело не дошло, потом было холодно, а вот теперь наступила весна, и стало тепло, солнечно и красиво. К тому же мне надо больше ходить ногами и гулять по городу, и места съемок оказываются отличным поводом. Поэтому сегодня я обошла центр города с прицелом на локации из фильма и их сфотографировала.

Место работы Уэсли: Inland Steel Building, 30 West Monroe Street

+много

@темы: # chicago style manual, # культурная белка, # штатная белка, .кино

01:40 

пулитцер гамильтону

пренебречь, вальсируем

Для тех, кто еще не в курсе и не приобщился: путеводитель.

@темы: .hamiltrash, .мюзиклы

02:34 

опять про расу

пренебречь, вальсируем
# Когда входишь домой с улицы и включаешь сериал, белизна каста очень бросается в глаза. Потому что ты только что ехал в вагоне метро, где белая кожа от силы у половины, заходил в магазин, где говорят на шести разных языках, и после этого видишь на экране 10 человек основного каста, из которых небелых всего два, и это отчетливо не соответствует реальности на улице. (Для справки: в Чикаго белого населения 42%. Меньше половины.)

# С другой стороны, в том единственном классе, в который я хожу, на 12 человек небелых двое: чернокожий парень и девушка индийского происхождения. Мне каждый раз неловко в таком составе обсуждать вопросы расы в производстве знания, тем более что эти два человека не особенно разговорчивы.
Что, в общем, больше говорит о классово-расовом расслоении в обществе в целом и образовании в частности.

@темы: $ race&ethnicity, # штатная белка, # oppa twitter style

04:53 

пренебречь, вальсируем
# Хотела написать пост о себе и расовых вопросах, но на середине поняла, что формулировки пока не выражают, и стерла. Зато по ходу дела заглянула на Ао3 в тэг новых Звездный войн и очень поняла всю боль социально справедливого тумблера. Потому что в фандоме с роскошным трио коричных рулетиков в главных ролях на первом месте по популярности пейринг унылого гитлерюгенда. А на третьем - чудовищный рейло. Необъяснимо. (Вернее, прекрасно объяснимо, но очень неприятно.)

# Кстати, то, что в тэге Джессики Джонс пейринг Киллгрейв/Джессика обгоняет Люк/Джессика, тоже нервирует, но я пытаюсь оптимистично списывать это на маркировку "отношений в прошлом" без простановки уточнения "в прошлом", потому что иначе как-то слишком мерзко.

Спасибо Brooklyn 99 за универсальную гифку про всех народно любимых мудаков и злодеев:


@темы: *fandom

01:22 

линкспам

пренебречь, вальсируем
In no particular order:
What Cis People Say To Trans People Vs. What We Hear
How men and women prepare for the first date: the difference
Britain’s Biggest Secret - The Black Victorians
"Art then/Art now" snobism comeback
New research shows 0.6% of rape allegations are false. It means that 99.4% of rape allegations are true.
I asked myself what style we women could have adopted that would have been unmarked, like the men’s. The answer was none. There is no unmarked woman.
Deadpool and the Unbearable Lightness of Homoerotic Subtext
Victor's Secret and Penis Bras
Beer, Masculinity and the Forgotten History of Women in Brewing
See what it’s like to collaborate with famous storytellers.
Jason Momoa: Wet Naked Poster Child For The Narrative Revolution
Any sphere of competence exhibited by a female character must explicitly be justified within the narrative as something she “should” be good at, in a way that satisfies some arbitrary threshold of plausibility, or else she’s a “Mary Sue”.
9 Famous Faces On The Struggles And Beauty Of Being Afro-Latino
“Why do you even care? Fiction is just for fun!” - a tale of the most boring rhetoric
Professor Geoff Marcy and Abuse of Power: How Sexual Harassment in Science Departments Goes Unchecked
Yet Another Depressing Study Confirms Hollywood’s White Male Straightness
All men benefit from women’s reinforced fear of being hurt for saying no.
Ursula K. Le Guin on Being a Man
Watch These Men Tell You the Hurtful Things They've Heard About "Being a Real Man"

А это - моя любимая статья из всей подборки:
What is the evolutionary benefit or purpose of having periods?

@темы: :linkspam:

07:25 

академическое

пренебречь, вальсируем
Типичный процесс работы над диссером у меня выглядит так:
# Логика рассуждения выходит на вопрос легитимации экспертов, о боже, это отдельное направление, мне надо прочитать овер девять тыщ статей и книг на эту тему.
# Логика рассуждения выходит на вопрос биополитики, о боже, это отдельное направление, мне надо прочитать овер девять тыщ статей и книг на эту тему.
# Логика рассуждения выходит на вопрос применимости анализа, сделанного в контексте неолиберализма, к тому, что у нас в современной России, о боже, это отдельное направление, мне надо прочитать овер девять тыщ статей и книг на эту тему.
# Логика рассуждения требует как-то назвать то, что у нас в современной России, о боже, это отдельное направление, мне надо прочитать овер девять тыщ статей и книг на эту тему.

Таких вопросов, на которые выходит логика рассуждения, у меня еще десятка полтора.
Господи, почему я не могу сделать банальный квир-феминистский критический анализ, почему меня несет в фукодианский подход, о боже, это отдельное направление, мне надо прочитать овер девять тыщ статей и книг на эту тему.


@темы: # this is thesis, # oppa twitter style, # Я

02:56 

пренебречь, вальсируем
Социальные психологи Шатхтер и Зингер предлагают убедительное описание того, как и когда физиологическое возбуждение может стать "любовью". Они утверждают, что эмоции активируются обобщенным, неопределенным состоянием возбуждения, которое становится эмоцией только тогда, когда получает соответствующее название. Например, одно и то же общее состояние возбуждения может вызвать либо страх, либо притяжение, в зависимости от обстоятельств. Если это действительно так, то можно ожидать, что культура играет значимую роль в конструировании, интерпретировании и функционировании эмоций.
Мой перевод из Eva Illouz 1997. Consuming the Romantic Utopia: Love and the Cultural Contradictions of Capitalism.


Заметка себе: как-нибудь порассуждать в связи с этой цитатой о сексуальности, "бьет значит любит", непроизносимой скорби Батлер и терапевтических практиках.

@темы: $ stories we tell, # this is thesis

00:58 

гендер, раса, наука и ловкость рук

пренебречь, вальсируем
В критической социологии науки мой любимый момент - когда ты в очередной раз видишь трюк, стоящий за "объективностью" научного знания. В частности, в естественных науках, с которыми я имею дело чаще всего, этот трюк выглядит так: сначала мы проецируем социально обусловленные категории и нормы на объект изучения; потом мы объясняем спроецированную категоризацию "научными" данными; потом мы ловким движением руки убираем из произведенного научного знания факт проецирования социального; и наконец на основе полученных "научных данных" объясняем социальные явления и - сюрприз! - подтверждаем исходно спроецированные категории и нормы!

Примеры про гендер мне уже надоели, а вот литература, которую я недавно читала к занятию, напомнила пример про расу как социальный конструкт. Вот цитата: Skin color (as the basis for race-specific health research and other things) was used to break the biological continuum of humanity into continental races long before we knew anything about genetic differences but skin color differentiation shapes scientists' choices today about which biological characteristics to look for. (Цвет кожи как основа для расово специфических исследований в области здоровья для других использовался для разделения биологического континуума человечества на континентальные расы задолго до того, как мы узнали что-то о генетических различиях, но дифференциация по цвету кожи до сих пор продолжает влиять на выбор учеными значимых биологических характеристик.)

Многобуков с попыткой это распаковать.

@темы: [!], $ science&medicine, $ race&ethnicity

00:28 

пренебречь, вальсируем
# Читаю статью про Чернобыль. Упоминается факт, что диагноз "вегетососудистая дистония" активно использовался для того, чтобы отфильтровать пострадавших из претендентов на компенсацию. В очередной раз вспомнила, что этот диагноз существует только в советской/пост-советской медицине и по факту означает "хрен его знает, что у вас там". Мне его ставили всю жизнь, поэтому я питаю к нему нежные чувства.

@темы: # oppa twitter style, # Я, $ science&medicine

22:03 

пренебречь, вальсируем
Вещи, которые пугают, когда осознаешь, что они существуют: военно-развлекательный комплекс. Это как военно-индустриальный комплекс - сращение военных технологий и задач с индустрией. Только тут сращение военных технологий и задач с развлекательными проектами. Например, бесконечные компьютерные симуляторы боевых действий, которые создаются в военных целях, но одновременно используются как развлекательные в массовом рынке. Смыслы и значения этого сращения бесконечны, и от них, честно говоря, мурашки по коже.

@темы: $ science&medicine

08:44 

пренебречь, вальсируем
Норвегия прислала на Евровидение лесбийскую перфоманс-группу с песней про прогулки по улицам Москвы со своей девушкой и первую космическую собаку Лайку и номером из восьмидесятых, ностальгирующих по шестидесятым.


@темы: [видео], [музыка], ыть!

19:13 

пренебречь, вальсируем
25.03.2016 в 09:41
Пишет Reynard:

24.03.2016 в 21:08
Пишет Аэлирэнн:

Люди-нелюди добрые, помогите дипломнику! Не обязательно Москва, можно и по удалёнке.
Я сама участвую)

24.03.2016 в 19:36
Пишет Шаас Змей:

Ищутся люди для дипломного исследования!
Друзья мои.

Подошел год моего выпуска, потому - пишу диплом.
И - ищу людей для дипломного исследования.
Какие будут требования:
- Вам больше 25 (но меньше 35-36 лет)
- Вы уже получили высшее образование
- Вы (!) обязательно работаете - и совершенно не обязательно, что Вы работаете по специальности.
- Вы можете потратить примерно 40 минут на заполнение опросников в какой-то 1 день и столько же времени на заполнение опросников в какой-то 2-ой день.

Что я изучаю:
- Я изучаю Ваши субъективности; точнее - то, как Вы субъективно оцениваете разные ситуации межличностного взаимодействия.

Что я Вам даю:
- Я даю Вам (совокупно) 4 опросника на эту тему;
- По окончанию защиты - я даю Вам обратную связь (здесь важно предупредить, что в некоторых случаях ее не будет, так как хорошо рефлексирующие над опросниками люди, часто, знают уже все, что я могу рассказать в обратной связи ^.^).

Всем, кто согласен - пожалуйста, пишите в u-mail.

Прошу репоста и помощи.
Всем, кто откликнется или поможет найти нужных людей - плюсы в карму, моя горячая благодарность... и чай - хотите чая? )

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: [перепост]

URL
20:29 

суровая правда

пренебречь, вальсируем

@темы: ыть!

19:36 

сегодня день рождения Эндрю Ллойд Уэббера и Стивена Сондхейма

пренебречь, вальсируем

Поверьте, вы хотите это видеть.

@темы: .мюзиклы

21:36 

rocky horror picture show 2016

пренебречь, вальсируем
Когда я услышала, что Rocky Horror тоже попал на безжалостный конвейер ребутов, то долго плевалась.
Но заявленный каст меня постепенно примиряет с реальностью.


Laverne Cox as Frank-n-Furter


Adam Lambert as Eddie


Staz Nair as Rocky


Tim Curry as The Criminologist

@темы: .мюзиклы

20:33 

getting bi

пренебречь, вальсируем
Это видео сделало мне неделю.

@темы: $ bisexuality, $ rainbow, $ stories we tell, $ visibility&representation, [видео], [музыка]

19:03 

SlytheLin (почему бы не положить это здесь)

пренебречь, вальсируем

@настроение: на самом деле я спамлю гамильтоном в твиттере. немножко.

@темы: .hamiltrash

one step at a time

главная